3кг-кабачков;2л.-воды;1ст.-сахара(200гр.);3ст.л. -соли;250гр. -9% уксуса;зелень -укроп,лист хрена.;4зубчика- чеснока(это на 1литровую баночку); 1ч.л. -чёрный перец горошком;лавровый лист -6-8шт.
Кабачки мыть,нарезать кружочками,вымыть зелень,почистить чеснок и разложить в стерильные 1литровые банки.
Приготовление маринада:
В большую кастрюлю налить воду,добавить: соль,сахар,лавровый лист,чёрный перец горошком и закипятить;влить уксус,закипятить.
Далее опускаем кабачки в кипящий маринад,накрыв крышкой,держим на огне 5-7 мин.Переодически помешивать,чтобы все кабачки "искупались",выключить.
В горячем виде разложить по баночкам кабачки,вытаскивая их шумовкой,чтоб маринад остался в кастрюле.Маринад довести до кипения и залить кабачки,закатать. Укутать до остывания.
Готово.