Найти в Дзене
mme.Bonbon

Муж приготовил блюдо, которое во Франции уместно есть в любое время дня. Делюсь пошаговым рецептом и фото

Родина этого блюда - Канталь, регион Оверень. Именно сейчас мы здесь и находимся. Конечно, я ела это и в Париже, но вот то, что рецепт пришел именно из Оверни узнала только в этом году.

Мы проводили эти выходные с друзьями и наши мужчины приготовили Les bourriols (ле бурёль). Еще это называют galettes du Cantal (Auvergne), что в переводе означает блины по Кантальски.

Волшебно, правда же!
Волшебно, правда же!

Возможно на первый взгляд это блюдо и напоминает обыкновенные толстые блинчики. Но готовятся они совершенно по другому рецепту, да к тому же и без яиц, а значит и вкус у них другой.

Французы готовят Ле бурёль и на завтрак со сладкой начинкой, и на обед, фаршируя картофельным пюре, и на ужин с грибами. Мы ели Ле бурёль с сыром в качестве аперитива. Сыр, конечно же, был тоже Кантальский.

Готовим начинку для galettes du Cantal (Auvergne)
Готовим начинку для galettes du Cantal (Auvergne)

Вот настоящий, оригинальный рецепт, по которому готовят Ле бурёль в стране Вулканов, а именно во французской деревне Салер, и по которому готовили мы.

  • Разводим 15 грамм свежих пекарских дрожжей в небольшом количестве сыворотки. Если у вас нет сыворотки, то готовьте как парижане. Они заменяют сыворотку смесью молока и воды.
  • Насыпаем 300 грамм муки в большую миску. Тут тоже есть маленькая хитрость. Нужно обязательно взять два вида муки - 150 г пшеничной и 150 грамм гречневой. Добавляем растворенные дрожжи, а затем 0,5 литра сыворотки или молочно-водной смеси (125 мл воды + 125 мл молока), размешиваем до получения гладкого, не густого теста для блинов.
  • Стоять оно должно не менее трех часов при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить Les bourriols к завтраку, то смело можете оставить тесто на ночь.
Готовим на природе Les bourriols)))
Готовим на природе Les bourriols)))
  • Перед приготовлением тесто нужно перемешать и добавить щепотку соли. Если тесто получилось слишком густым, то добавляем воды, пока не получим текстуру, которая подходит. Смазываем разогретую сковороду беконом (так готовят в Кантале, но можно, конечно же, и на подсолнечным маслом, но вкус будет немного другим) и начинаем готовить Ле бурёль. На вид они немного толще блинчиков, но гораздо тоньше блинов.
Уже слюньки текут)))
Уже слюньки текут)))
  • На половинку Ле бурёль мы положили нарезанный мягкий кантальский сыр, затем накрывали его второй половинкой блина.
-5

  • Переворачивали и посыпали мелко нарезанной зеленью.
-6
  • Последний этап - немного очень жирных сливок
-7

Получилось очень вкусно! Пришлось сдерживать свой аппетит, поскольку после аперитива нас ожидал ужин.

ГОТОВО!!!
ГОТОВО!!!

К слову сказать, рецептом того, что мы приготовили в этот раз на ужин, я тоже хочу поделиться в одной из ближайших статей. Все просто, но надо знать парочку хитростей, чтобы получилось восхитительно вкусно.

Всем приятного аппетита и прекрасных выходных!

Мой инстаграмм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК

Все новости про Францию и мои приключения - подписывайтесь и читайте)))

#полезный завтрак

Еда
6,93 млн интересуются