Родина этого блюда - Канталь, регион Оверень. Именно сейчас мы здесь и находимся. Конечно, я ела это и в Париже, но вот то, что рецепт пришел именно из Оверни узнала только в этом году.
Мы проводили эти выходные с друзьями и наши мужчины приготовили Les bourriols (ле бурёль). Еще это называют galettes du Cantal (Auvergne), что в переводе означает блины по Кантальски.
Возможно на первый взгляд это блюдо и напоминает обыкновенные толстые блинчики. Но готовятся они совершенно по другому рецепту, да к тому же и без яиц, а значит и вкус у них другой.
Французы готовят Ле бурёль и на завтрак со сладкой начинкой, и на обед, фаршируя картофельным пюре, и на ужин с грибами. Мы ели Ле бурёль с сыром в качестве аперитива. Сыр, конечно же, был тоже Кантальский.
Вот настоящий, оригинальный рецепт, по которому готовят Ле бурёль в стране Вулканов, а именно во французской деревне Салер, и по которому готовили мы.
- Разводим 15 грамм свежих пекарских дрожжей в небольшом количестве сыворотки. Если у вас нет сыворотки, то готовьте как парижане. Они заменяют сыворотку смесью молока и воды.
- Насыпаем 300 грамм муки в большую миску. Тут тоже есть маленькая хитрость. Нужно обязательно взять два вида муки - 150 г пшеничной и 150 грамм гречневой. Добавляем растворенные дрожжи, а затем 0,5 литра сыворотки или молочно-водной смеси (125 мл воды + 125 мл молока), размешиваем до получения гладкого, не густого теста для блинов.
- Стоять оно должно не менее трех часов при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить Les bourriols к завтраку, то смело можете оставить тесто на ночь.
- Перед приготовлением тесто нужно перемешать и добавить щепотку соли. Если тесто получилось слишком густым, то добавляем воды, пока не получим текстуру, которая подходит. Смазываем разогретую сковороду беконом (так готовят в Кантале, но можно, конечно же, и на подсолнечным маслом, но вкус будет немного другим) и начинаем готовить Ле бурёль. На вид они немного толще блинчиков, но гораздо тоньше блинов.
- На половинку Ле бурёль мы положили нарезанный мягкий кантальский сыр, затем накрывали его второй половинкой блина.
- Переворачивали и посыпали мелко нарезанной зеленью.
- Последний этап - немного очень жирных сливок
Получилось очень вкусно! Пришлось сдерживать свой аппетит, поскольку после аперитива нас ожидал ужин.
К слову сказать, рецептом того, что мы приготовили в этот раз на ужин, я тоже хочу поделиться в одной из ближайших статей. Все просто, но надо знать парочку хитростей, чтобы получилось восхитительно вкусно.
Всем приятного аппетита и прекрасных выходных!
Мой инстаграмм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК
Все новости про Францию и мои приключения - подписывайтесь и читайте)))
#полезный завтрак