Домашняя выпечка с творогом, - безусловно, одно из самых популярных и любимых многими хозяйками блюд, изготавливаемых в качестве завтрака, перекуса или аппетитного десерта.
Для того, чтобы завтрак оказался вкусным и запоминающимся, совсем необязательно формировать его из немыслимого перечня ингредиентов и тратить значительную часть финансовых средств, выделенную на питание, закупая редкие продукты. Пара яиц, немного творога, масла, муки и сахара - и в результате может получиться отличное, вкусное, сытное блюдо.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4-6 ч.л. сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 80-100 гр нежирного творога
Время подготовки: 10 минут
Время выпекания "ежиков": около 30 минут
Общее время приготовления: около 40 минут
Приготовление
Соединить два куриных яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, взбить вилкой. Добавить нежирный творог, все ингредиенты перемешать.
Добавить муку, замесить тесто достаточной густоты.
Выложить тесто на силиконовую форму с помощью чайной ложки, не приминать. Должны получиться аккуратные порции, напоминающие "ежиков".
Готовить в разогретой духовке около тридцати минут на медленном огне. Проверить готовность, вынуть "ежиков" из духовки, снять с поверхности формы, поместить на тарелку.
Украсить блюдо можно с помощью кокосовой стружки, шоколадной крошки или разноцветной кондитерской посыпки. При желании добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.
Приятного аппетита!