Любите баклажаны? Тогда вам к нам! Наш новый рецепт
«Хрустящие жареные баклажаны с майонезом из анчоусов» приятно вас удивит своим необычным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- МАЙОНЕЗ С АНЧОУСАМИ
- 225 г майонеза
- 3 филе анчоусов, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- сок 1 лимона
- ½ Чайной ложки сумаха
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- БАКЛАЖАНЫ
- 150 г муки
- 2 яйца, слегка взбитые
- 170 г панировочных сухарей панко
- 2 средних баклажана, нарезанных дольками
- растительное масло
- посолить по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
1
Для майонеза с анчоусами смешайте все ингредиенты майонеза в миске. Отложите в сторону до тех пор, пока это не понадобится.
2
Для баклажанов положите муку для торта, слегка взбитые яйца и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Работая по очереди, сначала окуните дольку баклажана в муку, затем в яйца и, наконец, в панировочные сухари. Выложите на тарелку и повторите с оставшимися клиньями.
3
Нагрейте 2-сантиметровый слой рапсового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте измельченные дольки баклажанов, при необходимости порциями, и мелко обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Приправьте солью, по вкусу.
4
Подавайте дольки теплыми, с майонезом из анчоусов рядом.
Надеемся вам понравился веганский рецепт «Хрустящие жареные баклажаны с майонезом из анчоусов» . Не забывайте смотреть наши рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!