Найти тему
О еде и не только.

Кабачковая икра впрок.

Вкусная кабачковая икра без уксуса. Только кабачки, лук и морковь.

Нам потребуется :

Кабачки - 2,5 кг.

Морковь - 500 г.

Лук - 500 г.

Томатная паста - 360 г.

Чеснок - 25 зубчиков

Соль, перец, сахарный песок.

Из этого объёма ингредиентов получится 5 банок по 0,5 л.

Лук, морковь, кабачки почистить.

Морковь потереть, лук, кабачки нарезать на мелкие кусочки.

На разогретую сковороду налить растительного масла. Отправить туда лук, немного обжарить. Затем к луку отправляем морковь. Обжариваем, убавляем газ и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Затем добавляем к луку с морковью томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Снова тушим под закрытой крышкой. Затем перекладываем из сковороды в большую кастрюлю и отправляем туда же кабачки. Перемешиваем.

Пропускаем через пресс чеснок. Отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу. По необходимости добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Воду добавляем по минимуму, иначе икра получится водянистой.

Как только овощи станут мягкими, выключаем газ. Частями перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

Раскладываем по стерильным банкам, заливаем сверху прокипяченным подсолнечным маслом и закрываем крышками.

-2

Еда
6,93 млн интересуются