Вкусная кабачковая икра без уксуса. Только кабачки, лук и морковь.
Нам потребуется :
Кабачки - 2,5 кг.
Морковь - 500 г.
Лук - 500 г.
Томатная паста - 360 г.
Чеснок - 25 зубчиков
Соль, перец, сахарный песок.
Из этого объёма ингредиентов получится 5 банок по 0,5 л.
Лук, морковь, кабачки почистить.
Морковь потереть, лук, кабачки нарезать на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду налить растительного масла. Отправить туда лук, немного обжарить. Затем к луку отправляем морковь. Обжариваем, убавляем газ и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Затем добавляем к луку с морковью томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Снова тушим под закрытой крышкой. Затем перекладываем из сковороды в большую кастрюлю и отправляем туда же кабачки. Перемешиваем.
Пропускаем через пресс чеснок. Отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу. По необходимости добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Воду добавляем по минимуму, иначе икра получится водянистой.
Как только овощи станут мягкими, выключаем газ. Частями перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.
Раскладываем по стерильным банкам, заливаем сверху прокипяченным подсолнечным маслом и закрываем крышками.