Этот салат легко готовить и он очень вкусный, а какой маринад? Словами не передать, нужно просто попробовать. Помидоры в банке как свежие, только вкус более насыщенный. Советую приготовить.
- Этот салат я готовлю двумя способами. Из помидор и лука, и второй вариант, добавляю болгарский перец (с ним вкус немного другой, но не менее вкусный). Помидоры, лук и перец беру произвольно, сколько войдет в банку и сколько примерно банок вы хотите закатать.
- Итак, все овощи мою и нарезаю. Помидоры кружками, но не сильно тонкими, чтобы при стерилизации не развалились. Лук нарезаю кольцами или полукольцами (в зависимости какой величины лук), перец если будете его добавлять, нарежьте дольками, и если он будет зеленый или желтый, салат будет выглядеть еще красивее.
- Нарезали, и выкладываем в подготовленные чистые банки-слоями. На дно баночки кладу укроп, затем слой помидоров, затем нарезанный лук, и если решите добавить перец, следующим слоем будет он. Слои чередовать пока не наполните баночку. Затем залейте маринадом.
- МАРИНАД: В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем соль 1 столовую ложку и сахар 2 столовые ложки. Влейте уксус (70%) половину чайной ложки и дайте маринаду закипеть. Затем залейте банки с помидорами.
- В глубокую кастрюлю положите на дно тканевую салфетку или маленькое полотенце, поставьте банки и залейте их горячей водой до "плечиков". Прокипятите с момента закипания, 15-20 минут. Достаем банки, и вливаем растительное масло 1-2 столовые ложки, закатываем и под "шубу" до полного остывания.
Наш вкусный салат готов. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": При засолке огурцов, вместо уксуса можно использовать порошковую горчицу. На трехлитровую банку, 1 столовая ложка горчицы.