Для песочного теста:⠀
⠀
Мука - 250 гр.⠀
Соль⠀
Молоко - 3 ст.л.⠀
Яйцо - 1 шт. ⠀
Масло сливочное - 100 гр.⠀
⠀
Для начинки:⠀
⠀
🥦 Брокколи - 400 гр.⠀
🍗 Куриное филе - 500 гр.⠀
🧂 Специи⠀
🧅 Лук⠀
⠀
Для заливки:⠀
⠀
🍶 Сливки- 200 мл.⠀
🥚 Яйцо - 1 шт.⠀
🧂 Специи⠀
🧀 Сыр 150 гр.⠀
⠀
Приготовление:⠀
1️⃣. Готовим тесто. Мелко порубите холодное сливочное масло и добавьте к нему яицо. Добавьте к нему просеянную муку, молоко и щепотку соли. Замесите тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.⠀
2️⃣. Готовим начинку. На растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему куриное филе, и тушите около 15 минут. Добавьте брокколи на 10 минут.⠀
3️⃣. Готовим заливку. Смешаите 1 яицо, сыр и сливки. Добавьте любимые специи.⠀
4️⃣. Достаем тесто. Расскатайте его и улоложите в круглую форму, сформируите бортики. Выложите начинку и залеите заливку.⠀
Выпекать при 180 гр. 40 минут!⠀
#киш #кишскурицейиброкколи #кишлорен #обед #рецепткиша #вкуснаяеда #французскийпирог #заливнойпирог #песочноетесто #вкуснаяеда #взаимнаяподписка #рецепты
Еще больше классных рецептов вы найдете на моей страничке в инстаграмм )