Найти в Дзене

Клубничная и малиновая крошка (без глютена)

"Отличный летний пудинг и идеально подходит, если вы готовите для кого – то с непереносимостью глютена-никто не заметит разницы ”

Рецепт

Разогрейте духовку до 180°C

Клубнику очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить в большую миску. Добавьте малину, сахар и кукурузную муку. Натрите на терке цедру апельсина и добавьте выжатый сок, затем соскоблите семена ванили. Перемешайте и разложите ложкой по 4 маленьким жаропрочным блюдам.

Для крошки смешайте в миске сахар, гречневую муку и молотый миндаль. Нарежьте масло кубиками, затем вотрите его пальцами, пока не образуются крупные крошки.

Посыпьте фрукты крошкой и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотистой, а фрукты не начнут пузыриться.

Очень вкусно подается с мороженым.

Ингредиенты

300 г клубники

300 г малины

30 г сахара

1 чайная ложка кукурузной муки

1 апельсин

½ Стручка ванили

КРОШИТЬ:

100 г сахара

100 г гречневой муки

100 г молотого миндаля

100 г холодного сливочного масла

Еда
6,93 млн интересуются