"Отличный летний пудинг и идеально подходит, если вы готовите для кого – то с непереносимостью глютена-никто не заметит разницы ”
Рецепт
Разогрейте духовку до 180°C
Клубнику очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить в большую миску. Добавьте малину, сахар и кукурузную муку. Натрите на терке цедру апельсина и добавьте выжатый сок, затем соскоблите семена ванили. Перемешайте и разложите ложкой по 4 маленьким жаропрочным блюдам.
Для крошки смешайте в миске сахар, гречневую муку и молотый миндаль. Нарежьте масло кубиками, затем вотрите его пальцами, пока не образуются крупные крошки.
Посыпьте фрукты крошкой и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотистой, а фрукты не начнут пузыриться.
Очень вкусно подается с мороженым.
Ингредиенты
300 г клубники
300 г малины
30 г сахара
1 чайная ложка кукурузной муки
1 апельсин
½ Стручка ванили
КРОШИТЬ:
100 г сахара
100 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
100 г холодного сливочного масла