Найти в Дзене
"Лана MIX Рецептов"

Шоколадный торт с клубникой и сливочным кремом

Всех приветствую уважаемые подписчики и гости моего канала "На кухне у Ланы"

Сегодня представляю рецепт домашнего, очень вкусного шоколадного торта с клубникой и сливочно-сметанным кремом. Торт готовится очень просто, его сможет приготовить даже ребенок. Торт получается очень нежный, воздушный и очень вкусный. Украсить тортик можно на свое усмотрение.

Подробнее, все детали приготовления, Вы можете посмотреть в моем видео-рецепте ниже

Подписаться на мой Youtube канал 👉На кухне у Ланы

Подписаться на мой канал в Дзен👉 На кухне у Ланы

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Как приготовить:

Для начала необходимо испечь бисквит

  • В миску наливаю 600 мл теплого кефира, добавляю к нему 4 куриных яйца, вливаю 6 столовых ложек растительного масла без запаха, добавляю одну столовую ложку соды и хорошо венчиком перемешиваю.
  • Затем добавляю щепотку соли и 250 г сахарного песка, снова хорошо все перемешиваю.
  • Постепенно в несколько приемов, добавляю 450 г просеянной пшеничной муки и 6 столовых ложек какао и хорошо перемешиваю до однородной консистенции. Тесто на бисквит готово.
  • В подготовленную форму выливаю тесто и ставлю в духовку, выпекаю бисквит 50 минут на 180°
  • На готовность бисквит проверяю деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит остужаю и извлекаю из формы.
  • Разрезаю бисквит на три коржа
  • А теперь приготовлю крем для торта, у меня сегодня сливочно-сметанный крем
  • Беру 200 г сливочного масло комнатной температуры добавляю постепенно 120 г сахара и взбиваю миксером до пышного состояния, затем постепенно добавляю 200 г сметаны и продолжаю взбивать до однородного пышного состояния в конце добавляю 50 г коньяка и еще раз хорошо взбиваю, крем готов.
  • Собираю торт в кулинарном кольце.
  • Выкладываю первый корж на тарелку, поливаю сиропом и наношу 1/3 часть крема, далее на крем кладу следующий корж, пропитываю и снова выкладываю крем и сверху кладу последний корж, пропитываю сиропом, готовый торт убираю в холодильник часа на два ,чтобы торт настоялся и пропитался.
  • Перед подачей на стол в крем добавляю немного пищевого красителя и с помощью кондитерского мешка украшаю торт, добавляю свежую клубнику и мармеладные конфеты.

Ингредиенты:

Тесто

Кефир-600 мл
Яйцо-4 шт
Растительное масло - 6 ст л
Сода- 1 ст л
Мука- 450 г
Какао -6 ст л
Сироп для пропитки, сладкая вода,чай или кофе

Крем

Сливочное масло-200 г
Сметана-200 г 15%
Сахар-120
Коньяк или ликер-50 мл

Друзья! Если Вам рецепт понравился, тогда поставьте 🙏Лайк или напишите комментарий, Ваши отзывы самая большая награда для меня! Благодарю за Лайк и подписку😘😘😘

Торты
619 тыс интересуются