Добрый день подписчики и читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих пирогов. Печь пироги меня учила моя свекровь Зоя Ивановна. Ее уже нет 16 лет, а пироги по ее рецепту пеку до сих пор и это самое лучшее лакомство для моих детей, хотя у них была возможность попробовать любую кухню мира. Итак. Сегодня будет начинка из мяса. Мясо я беру обычно свинину. Сегодня так получилось, что взяла еще и курицу добавила. Свекровь обычно большие куски обжаривала на сковороде, потом пропускала через мясорубку крупную. Жарила отдельно лук и варила совсем немного риса. Все солила и перчила по вкусу. Начинка готова.
Чтобы получилось хорошее тесто есть несколько хитростей: муку нужно просеивать через сито, молоко разогревать до 30 градусов и тесто не любит сквозняков. Тесто замешиваю в большой кастрюле эмалированной. 1 стакан молока разогретого и 20 грамм дрожжей из пачки (не сухих) тщательно размешиваем (для этого лучше брать деревянную ложку). Добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки маргарина растопленного остывшего, 3 стакана муки. Хорошо месим. Это самый трудоемкий процесс, но от этого зависит какое будет тесто. Тесто должно быть однородное, хорошо, если отстает от рук. У меня получилось сегодня такое, немного липкое. Сверху присыпала мукой.
Важный момент: тесто нужно накрыть и поставить в место, где нет сквозняков на два часа.
Через два часа тесто поднимется и его надо обмять хорошенько.
Еще 50 минут и тесто готово. Его надо на стол вывалить, немного обмять и разрезать на кусочки. Их скатать в шарики. Раскатать и сформировать пирожки.
Готовые пирожки смазываю сливочным маслом.
Также готовлю плюшки с корицей. Раскатываю шарики, смазываю подсолнечным маслом и посыпаю песком и корицей.
Спасибо за прочтение. Надеюсь, что у всех хозяек получится отличная и вкусная выпечка. Начинка может быть любой. Я лично очень люблю капустные. Но сегодня пеку для детей. Плюшки идут на ура. Пироги, если остаются, подогреваю на сковороде на медленном огне на следующий день.