Найти тему

Вкус детства моих детей.

Готовые пироги.
Готовые пироги.

Добрый день подписчики и читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих пирогов. Печь пироги меня учила моя свекровь Зоя Ивановна. Ее уже нет 16 лет, а пироги по ее рецепту пеку до сих пор и это самое лучшее лакомство для моих детей, хотя у них была возможность попробовать любую кухню мира. Итак. Сегодня будет начинка из мяса. Мясо я беру обычно свинину. Сегодня так получилось, что взяла еще и курицу добавила. Свекровь обычно большие куски обжаривала на сковороде, потом пропускала через мясорубку крупную. Жарила отдельно лук и варила совсем немного риса. Все солила и перчила по вкусу. Начинка готова.

-2

Чтобы получилось хорошее тесто есть несколько хитростей: муку нужно просеивать через сито, молоко разогревать до 30 градусов и тесто не любит сквозняков. Тесто замешиваю в большой кастрюле эмалированной. 1 стакан молока разогретого и 20 грамм дрожжей из пачки (не сухих) тщательно размешиваем (для этого лучше брать деревянную ложку). Добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки маргарина растопленного остывшего, 3 стакана муки. Хорошо месим. Это самый трудоемкий процесс, но от этого зависит какое будет тесто. Тесто должно быть однородное, хорошо, если отстает от рук. У меня получилось сегодня такое, немного липкое. Сверху присыпала мукой.

Тесто на три стакана молока. Кастрюля на литров восемь(должно получиться на пять противней ).
Тесто на три стакана молока. Кастрюля на литров восемь(должно получиться на пять противней ).

Важный момент: тесто нужно накрыть и поставить в место, где нет сквозняков на два часа.

-4

Через два часа тесто поднимется и его надо обмять хорошенько.

Тесто через два часа.
Тесто через два часа.

Еще 50 минут и тесто готово. Его надо на стол вывалить, немного обмять и разрезать на кусочки. Их скатать в шарики. Раскатать и сформировать пирожки.

Готовое тесто.
Готовое тесто.
Шарики для пирожков.
Шарики для пирожков.
С начинкой.
С начинкой.
Пирожки, которые в духовку нужно положить нагретую на 10-15 минут.
Пирожки, которые в духовку нужно положить нагретую на 10-15 минут.
Готовые пирожки, смазанные сливочным маслом.
Готовые пирожки, смазанные сливочным маслом.

Готовые пирожки смазываю сливочным маслом.

Также готовлю плюшки с корицей. Раскатываю шарики, смазываю подсолнечным маслом и посыпаю песком и корицей.

-11

Кончики соединяю и разрезаю с одной стороны на две части.
Кончики соединяю и разрезаю с одной стороны на две части.

Выворачиваю в разные стороны.
Выворачиваю в разные стороны.

Готовые плюшки
Готовые плюшки

Спасибо за прочтение. Надеюсь, что у всех хозяек получится отличная и вкусная выпечка. Начинка может быть любой. Я лично очень люблю капустные. Но сегодня пеку для детей. Плюшки идут на ура. Пироги, если остаются, подогреваю на сковороде на медленном огне на следующий день.

Еда
6,93 млн интересуются