Найти тему
Кулинария

Баранина в белом вине с лимонным жареным картофелем

Оглавление

Идеальный летний ужин, этот традиционный греческий рецепт с острова Сифнос, можно подавать с вкусным жареным картофелем из лимона.

Сифнос известен своей керамикой, а также продуктами питания. Мастело - это название расписных терракотовых кастрюль, используемых для медленного приготовления пищи в дровяных печах, а также для тушеной в кастрюлях баранины с запахом свежего аромата. Это блюдо для праздничных дней, таких как Пасха. Используя домашнюю печь, я начинаю высоко и постепенно снижаю тепло, чтобы имитировать умирающие угли дровяного огня. Подавать его с лимонным жареным картофелем; это не жареный картофель хрустящего сорта, он липкий и золотистый, с масляными центрами, наполненными ароматом. Картофель сначала становится нежным в маринаде из лимона, затем коричневым в духовке, когда жидкость испаряется.

Ингредиенты

  • Плечо ягненка весом 1,5 кг, разрезанное на 6 частей (некоторые будут включать кость).
  • Кучка свежего укропа
  • 350мл белое вино

Для жареного картофеля

  • 800гр Кипр или другой картофель вощеный, очищенный
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл белого вина или воды
  • 1 большой лимон
  • 3 зубчика чеснока, измельчённый

Метод

  • Предварительно нагреть духовку до температуры 220˚C/вентилятор 200˚C/ отметка 7. Выберите кастрюлю-запеканку или кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать ягненка достаточно плотно - она должна быть глубокой, а не широкой, чтобы мясо можно было уложить внутрь. Добавьте 3 кусочка баранины, щедро приправьте солью и свежеизмельченным черным перцем, накройте большую часть укропных фасадов, оставив немного для гарнира. Слоите с оставшимся мясом, снова приправьте и закончите с самой жирной частью сверху. Налейте в вино.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы довести вино до кипения. Накройте крышкой или жестяной фольгой и переместите в печь. Готовить в течение 30 минут
  • Поставьте духовой шкаф на 170˚C/вентилятор 150˚C/ отметка 3 и готовьте еще 2 часа.
  • Снимите кастрюлю, поверните мясо, чтобы поменять местами верхнюю и нижнюю части, накройте крышкой и вернитесь в печь. Снова понизьте температуру до 130˚C/Вентиляторная печь 110˚C/ отметка ¾ и продолжайте готовить в течение последних 1-2 часов. Баранина должна быть тающей.
  • Оставьте мясо отдохнуть в кастрюле на 20 минут и слейте жир с соков. Подавать в теплом виде, а не в горячем, с гарниром из оставшегося укропа.

Еда
6,93 млн интересуются