Всем веганам придется по душе наш новый рецепт «Сырная спираль фило из лука-порея с мятным йогуртом». Делитесь с друзьями и наслаждайтесь вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПИРАЛЬ
- 50г соленого сливочного масла + 20г экстра, растопленного
- 250 г лука-порея, вымытого и нарезанного ломтиками
- ½ Ч. л. соли
- 125 г рикотты
- 150 г феты, раскрошенной
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1-2 листа магазинного теста фило, размороженного
- 2 столовые ложки белого кунжута
- МЯТНЫЙ ЙОГУРТ
- 250 г двойного сливочного простого / греческого йогурта
- горсть свежих листьев мяты
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- цедра ½ лимона, Для гарнира
- половинки лимона, подавать к столу
ИНСТРУКЦИИ
1
Для спирали filo Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Отложите в сторону до тех пор, пока это не понадобится.
2
Растопите 50 г сливочного масла в средней кастрюле, поставленной на слабый огонь. Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный лук-порей и ½ ч. л. соли и обжаривайте, пока овощи не завянут, около 10 минут. Добавьте рикотту, фету и петрушку. Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня и приправить по вкусу. Отложите в сторону до тех пор, пока это не понадобится.
3
Положите 1 или 2 листа теста фило на чистую рабочую поверхность. Работая вдоль, смажьте нижнюю половину листа фило небольшим количеством 20 г растопленного сливочного масла, затем сложите тесто пополам вдоль. Ложкой выложите смесь лука-порея вниз по сложенной стороне, примерно в 5 см от сгиба, затем аккуратно заправьте сложенную сторону теста поверх начинки. Сложите два конца теста по ширине теста, а затем продолжайте раскатывать начинку вдоль в форму сигары. Работая с одного конца, сверните сигару в большую спиральную форму. Перенесите спираль на подготовленный противень, швом вниз.
4
Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, затем посыпьте кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 25 минут. Вынуть из духовки и переложить на большое сервировочное блюдо.
5
Для мятного йогурта смешайте йогурт и листья мяты в средней миске. Приправьте по вкусу и перемешайте до получения однородной массы. Украсить лимонной цедрой.
6
Подавайте теплым, с мятным йогуртом рядом и половинками лимона сбоку, для выжимания.
Надеемся вам понравился веганский рецепт «Сырная спираль фило из лука-порея с мятным йогуртом» . Не забывайте смотреть наши рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!