Найти тему

Сырная спираль фило из лука-порея с мятным йогуртом

Оглавление
Сырная спираль фило из лука-порея с мятным йогуртом
Сырная спираль фило из лука-порея с мятным йогуртом

Всем веганам придется по душе наш новый рецепт «Сырная спираль фило из лука-порея с мятным йогуртом». Делитесь с друзьями и наслаждайтесь вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • СПИРАЛЬ
  • 50г соленого сливочного масла + 20г экстра, растопленного
  • 250 г лука-порея, вымытого и нарезанного ломтиками
  • ½ Ч. л. соли
  • 125 г рикотты
  • 150 г феты, раскрошенной
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-2 листа магазинного теста фило, размороженного
  • 2 столовые ложки белого кунжута
  • МЯТНЫЙ ЙОГУРТ
  • 250 г двойного сливочного простого / греческого йогурта
  • горсть свежих листьев мяты
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • цедра ½ лимона, Для гарнира
  • половинки лимона, подавать к столу

ИНСТРУКЦИИ

1

Для спирали filo Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Отложите в сторону до тех пор, пока это не понадобится.

2

Растопите 50 г сливочного масла в средней кастрюле, поставленной на слабый огонь. Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный лук-порей и ½ ч. л. соли и обжаривайте, пока овощи не завянут, около 10 минут. Добавьте рикотту, фету и петрушку. Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня и приправить по вкусу. Отложите в сторону до тех пор, пока это не понадобится.

3

Положите 1 или 2 листа теста фило на чистую рабочую поверхность. Работая вдоль, смажьте нижнюю половину листа фило небольшим количеством 20 г растопленного сливочного масла, затем сложите тесто пополам вдоль. Ложкой выложите смесь лука-порея вниз по сложенной стороне, примерно в 5 см от сгиба, затем аккуратно заправьте сложенную сторону теста поверх начинки. Сложите два конца теста по ширине теста, а затем продолжайте раскатывать начинку вдоль в форму сигары. Работая с одного конца, сверните сигару в большую спиральную форму. Перенесите спираль на подготовленный противень, швом вниз.

4

Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, затем посыпьте кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 25 минут. Вынуть из духовки и переложить на большое сервировочное блюдо.

5

Для мятного йогурта смешайте йогурт и листья мяты в средней миске. Приправьте по вкусу и перемешайте до получения однородной массы. Украсить лимонной цедрой.

6

Подавайте теплым, с мятным йогуртом рядом и половинками лимона сбоку, для выжимания.

Надеемся вам понравился веганский рецепт «Сырная спираль фило из лука-порея с мятным йогуртом» . Не забывайте смотреть наши рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются