Изначально рецепт этих огурчиков был совсем с другими составляющими,я уже и не помню с какими.
Вкус нам не совсем понравился и и я его дорабатывала,именно,под себя.
В итоге получили хруст,насыщенный вкус,кисло-сладкий и невероятный аромат.
Ингредиенты:
Огурцы
Зонтики укропа
Петрушка
Морковь
Перец болгарский
Лук
Чеснок
Действуем по старой схеме:огурчики моем,замачиваем в воде на 2 часа.
На дно стерилизованной банки укладываем зонтик укропа,веточку петрушки,3 небольших зубчика чеснока.
Параллельно режем морковь и лук кольцами.
Заполняем банку огурцами,перекладывая кольцами лука,добавляя один небольшой перчик и 3 колечка моркови.
*На одну 2-х литровую банку закладываю среднюю головку лука.
Заливаем банки кипятком,накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.Тем временем готовим маринад:
На 1 литр воды:
5 горошинок чёрного перца
5 душистых горошинок
1,5 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
7 столовых ложек уксуса 6%
Добавляем все ингредиенты в воду,доводим до кипения.
С банок сливаем кипяток и заливаем уже маринадом.Закатываем/закрываем крышками,переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.
Вкус огурчиков ,довольно,пикантный.
Главный ингредиент,создающий «атмосферу» вкуса здесь,конечно же,лук.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.