Найти в Дзене
Марина Гончарова

Хрустящие огурчики.

Изначально рецепт этих огурчиков был совсем с другими составляющими,я уже и не помню с какими.

Вкус нам не совсем понравился и и я его дорабатывала,именно,под себя.

В итоге получили хруст,насыщенный вкус,кисло-сладкий и невероятный аромат.

Ингредиенты:

Огурцы

Зонтики укропа

Петрушка

Морковь

Перец болгарский

Лук

Чеснок

Действуем по старой схеме:огурчики моем,замачиваем в воде на 2 часа.

На дно стерилизованной банки укладываем зонтик укропа,веточку петрушки,3 небольших зубчика чеснока.

Параллельно режем морковь и лук кольцами.

Заполняем банку огурцами,перекладывая кольцами лука,добавляя один небольшой перчик и 3 колечка моркови.

*На одну 2-х литровую банку закладываю среднюю головку лука.

Заливаем банки кипятком,накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.Тем временем готовим маринад:

На 1 литр воды:

5 горошинок чёрного перца

5 душистых горошинок

1,5 чайные ложки соли

4 чайные ложки сахара

7 столовых ложек уксуса 6%

-2

Добавляем все ингредиенты в воду,доводим до кипения.

С банок сливаем кипяток и заливаем уже маринадом.Закатываем/закрываем крышками,переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

Вкус огурчиков ,довольно,пикантный.

Главный ингредиент,создающий «атмосферу» вкуса здесь,конечно же,лук.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются