Сочные чебуреки из кабачков — интересное блюдо, которое стоит приготовить из нового урожая кабачков. Полезно, вкусно, сытно!
Ингредиенты: 400 грамм кабачков, 150 грамм любого фарша, 2 головки лука, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 100 мл кефира, 5-7 столовых ложек муки, соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки натираем на крупной тёрке. С молодых кабачков кожуру можно не снимать. Солим и перчим натёртые кабачки по вкусу. Добавляем яйцо, сметану и кефир. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку. Так как сочность кабачков у всех разная, муки может потребоваться или больше, или меньше, чем указано в рецепте.
Тесто по консистенции не должно быть слишком густым.
Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на небольшом огне до золотистого цвета. В фарш добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем 2-3 столовые ложки теста. Разравниваем массу в тонкий блин. По половине блина тонким слоем выкладываем фарш. Ждём, когда блин немного схватится.
Второй частью блина накрываем начинку. Вилком придавливаем по всему шву чебурека.
Через минуту-две переворачиваем чебурек на другой бок и прожариваем его ещё немного, чтобы начинка приготовилась. Можно перевернуть чебурек на другой бок ещё раз, если сторона недостаточно зарумянилась.
Подавать чебуреки из кабачком можно со сметаной с чесноком или с майонезом. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита и обильного урожая!
А вот, что ещё можно приготовить из кабачков: икру, лёгкий салат, мясные кoлeчки, кабачковую лапшу и законсервировать их на зиму.