Ингредиенты:
Тесто:
• 250 гр. сливочного масла
• 450 гр или 3 стакана муки
• 2/3 стакана воды
Крем масляный:
• 1 банка сгущенного молока
• 250 грамм сливочного масла
Крем заварной:
• 1 стакан молока
• 1 стакан сахара
• 2 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. с горкой муки
Сливочное масло (замороженное) перетереть с мукой в крошку.
Затем добавить понемногу воду в сделанную крошку и замесить тесто. Воды должно быть не более 2/3 стакана.
Тесто на 30-40 минут убрать в пакет и холодильник.
Нагреть духовку до 200 градусов и раскатать коржи. Примерно из данного количества теста получится 17 больших коржей. Либо штук 25 меньшего диаметра.
Выпекать примерно по 2-4 минуты, это будет зависеть от духовки.
Теперь нужно сделать два крема. Масляный крем для Наполеона делается, очень легко.
Мягкое масло и сгущенное молоко и тщательно перемешать до однородной массы.
Заварной крем готовить следующим образом: стакан молока, стакан сахара и сливочное масло поставить на огонь и разогреть почти до кипения.
Тем временем в отдельной кружке смешать муку и 1/4 стакана молока, тут очень важно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
Когда в кастрюле основная масса почти закипела, добавить понемногу смесь из муки с молоком и размешать.
Мешать еще примерно 2 минуты до небольшого загустения и выключить. Затем дать крему остыть.
Затем взять оба крема и перемешать до однородной массы, можно взбить миксером.
Смазать коржи кремом, используя кондитерскую кисточку. На один корж нужно не более 2-3 столовых ложек крема, это будет зависеть от диаметра коржей.
Так смазать всю стопку, оставить 2 коржа (один на верх, один на крошку). Обязательно оставляем крем для смазывания верхнего коржа и боков.
Смазанные коржи поставить под прес.
☝🏻Следующий важный момент в приготовлении - сверху обязательно поставить большую кастрюлю с водой и можно еще сверху несколько толстых книг и оставить все это на ночь.
Утром мы снимаем пресс, затем обрезаем по кругу все неровные края, чтобы торт приобрел ровные формы и смазываем верхний корж.
Затем смазываем торт «Наполеон» со всех сторон кисточкой.
Измельчаем оставшийся корж в крошку.
Посыпаем весь торт крошкой со всех сторон. Бока можно посыпать с помощью ножа.
Торт «Наполеон» готов!
Так же много вегетарианских рецептов в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam