Найти тему

🇫🇷🍰ТОРТ «НАПОЛЕОН»🍰🇫🇷

Ингредиенты:

Тесто:

• 250 гр. сливочного масла

• 450 гр или 3 стакана муки

• 2/3 стакана воды

Крем масляный:

• 1 банка сгущенного молока

• 250 грамм сливочного масла

Крем заварной:

• 1 стакан молока

• 1 стакан сахара

• 2 ст.л. сливочного масла

• 2 ст.л. с горкой муки

Сливочное масло (замороженное) перетереть с мукой в крошку.

Затем добавить понемногу воду в сделанную крошку и замесить тесто. Воды должно быть не более 2/3 стакана.

Тесто на 30-40 минут убрать в пакет и холодильник.

Нагреть духовку до 200 градусов и раскатать коржи. Примерно из данного количества теста получится 17 больших коржей. Либо штук 25 меньшего диаметра. 

Выпекать примерно по 2-4 минуты, это будет зависеть от духовки.

Теперь нужно сделать два крема. Масляный крем для Наполеона делается, очень легко. 

Мягкое масло и сгущенное молоко и тщательно перемешать до однородной массы. 

Заварной крем готовить следующим образом: стакан молока, стакан сахара и сливочное масло поставить на огонь и разогреть почти до кипения. 

Тем временем в отдельной кружке смешать муку и 1/4 стакана молока, тут очень важно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. 

Когда в кастрюле основная масса почти закипела, добавить понемногу смесь из муки с молоком и размешать.

Мешать еще примерно 2 минуты до небольшого загустения и выключить. Затем дать крему остыть. 

Затем взять оба крема и перемешать до однородной массы, можно взбить миксером. 

Смазать коржи кремом, используя кондитерскую кисточку. На один корж нужно не более 2-3 столовых ложек крема, это будет зависеть от диаметра коржей.

Так смазать всю стопку, оставить 2 коржа (один на верх, один на крошку). Обязательно оставляем крем для смазывания верхнего коржа и боков.

Смазанные коржи поставить под прес. 

☝🏻Следующий важный момент в приготовлении - сверху обязательно поставить большую кастрюлю с водой и можно еще сверху несколько толстых книг и оставить все это на ночь.

Утром мы снимаем пресс, затем обрезаем по кругу все неровные края, чтобы торт приобрел ровные формы и смазываем верхний корж.

Затем смазываем торт «Наполеон» со всех сторон кисточкой.

Измельчаем оставшийся корж в крошку.

Посыпаем весь торт крошкой со всех сторон. Бока можно посыпать с помощью ножа.

Торт «Наполеон» готов!

Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

Так же много вегетарианских рецептов в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются