Практически все продукты из Италии сделаны на основе натуральных компонентов, будь то блюда с морепродуктами, супы, паста или десерты. Маленькие дети (да и многие взрослые!) неравнодушны к сладостям, поэтому лучше всего угостить маленьких лакомок десертом на основе обычных ингредиентов естественного происхождения, без каких-либо красителей или ароматизаторов.
Подходящий и очень вкусный рецепт нам подскажет итальянская кухня. Например, айвовый мармелад готовится всего из трех составляющих – это собственно айва, а также лимоны и сахарный песок. Куда уж проще! Попробуем?
Чистую айву без кожуры освободите от серединки и разделите каждую на четыре части и опустите в кастрюлю, наполненную водой. Затем помойте лимон, выньте косточки и нарежьте его кружочками. Добавьте его в айве и варите на медленном огне примерно тридцать минут, чтобы айва хорошо размягчилась.
Не забудьте прикрыть кастрюлю с фруктами крышкой. Уже сваренную айву с лимоном необходимо положить в чашу блендера и перетереть, а затем еще пропустить сквозь сито. Оставшуюся жидкость можно вылить, но лучше всего сварить компот, чтобы не пропадала. Получившуюся фруктовую массу соедините с сахарным песком и снова поставьте на огонь и помешивайте без остановок, дожидаясь кипения. Затем убавьте огонь и держите смесь на плите ещё не меньше одного часа, периодически размешивая, чтобы будущий мармелад не пригорел.
Фруктово-сахарная масса постепенно загустеет, а на её поверхности покажутся крупные пузыри. Значит, пора снимать джем с плиты и поставить его в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов.
Термическая обработка мармелада займет еще два-три часа по времени. При этом важно помешивать его. В результате масса должна поменять оттенок и уменьшиться в объеме (примерно на одну треть). Теперь мармелад нужно перелить в форму, смазанную маслом, но готовым его еще нельзя называть, поскольку такой десерт должен подсохнуть.
Подсыхать наше лакомство будет довольно долго, до трёх суток. Когда мармелад из айвы высохнет, его нарезают на порции ножом или выдавливают фигурными формочками для выпечки, чтобы получилось красивее. Готовый десерт должен храниться в холодильнике.
Мармелад из айвы требует некоторое время на приготовление (примерно пять часов), зато ингредиентов нужно минимум: Айва – 1, 5 килограмма; один лимон; один килограмм сахарного песка.
Спасибо что дочитали до конца. Делитесь своими рецептами в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь. И будьте здоровы!
Еще больше полезной информации на нашем сайте, заходите, смотрите, выбирайте.
Выращивание лимона в домашних условиях
Вредители и болезни лимона
Рекомендации по формированию кроны лимона