Сегодня с Вами приготовим самую красивую закуску на зиму. Ваши гости будут в восторге от такого блюда. К тому же она очень вкусная!
Ингредиенты:
1. Огурцы - 1,5 кг.
2. Болгарский перец - 4-5 шт.
3. Чеснок - в каждую банку по 2 зубчика.
4. Чёрный перец горошком - в каждую банку по 3-4 шт.
5. Уксус 9% - в каждую банку объёмом 700 мл. 2 ст. ложки, а в 500 мл 1,5 ст. ложки.
Маринад:
1. Крутой кипяток - 1,5 литра.
2. Соль - 1,5 ст. ложки.
3. Сахар - 3 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. С помощью овощерезки нарезать все огурцы на длинные полосочки.
2. Болгарский перец нарезать брусочками.
3. Берем одну полоску огурца, на край кладём болгарский перец и сворачиваем в рулетики. Мне удобнее сначала сделать рулетики, а затем их укладывать в баночку.
4. В каждую чистую банку отправляем два зубчика чеснока и 3-4 чёрного перца горошком. А затем плотно укладываем рулетики в банки.
5. Для маринада в кастрюлю вливаем 1,5 литра крутого кипятка, добавляем 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и тщательно перемешиваем.
6. В каждую банку объёмом 700 мл. добавляем 2 ст. ложки уксуса 9%, а в пол литровую банку 1,5 ст. ложки. Заливаем горячим маринадом, накрываем крышками и выжидаем 15 минут.
7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышки.
Эти рулетики стоят того, чтобы Вы потратили на них немного больше времени, чем на обычную зимнюю заготовку. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.