Найти тему
Мама умеет

Как приготовить самый вкусный и сочный шашлык?

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом самое вкусного шашлыка, тающего во рту.

Шашлык любят все мясоеды. Но не все умеют его готовить. Обязательно попробуйте приготовить маринад по моему рецепту. Обещаю, Вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • свинина - 2 кг 700 гр.
  • лук - 2 большие головки
  • подсолнечное масло - 17 столовых ложек
  • приправа для шашлыка - 3,5 столовых ложек
  • соль, если нет в приправе (по вкусу)

Приготовление:

Свинину промываем и разрезаем на большие куски. Кладем в глубокую миску.

-2

Лук Чистим и режим полукольцами. Добавляем к мясу. Перемешиваем.

-3

К мясу и луку кладем приправу. Приправу можно взять уже готовую специально для шашлыка. В ней уже есть все необходимые травы и специи. И чем их больше, тем вкуснее. Добавляем из расчета 1,5 столовые ложки на 1 килограмм мяса.

Либо просто взять специи, которые есть дома у Вас дома. Чёрный перец, хмели-сумели, смесь перцев, кориандр, паприка, шафран и так далее. Добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм мяса.

В уже готовой приправе есть соль. Если вы кладёте, те что есть у Вас дома, обязательно не забывайте добавлять соль.

Мы пробовали оба варианта. Одинакого вкусно. Единственное, что может отличаться вкус, так как специи и травы будут разные.

Сейчас готовим по первому варианту. Взяли готовую приправу для шашлыка. Насыпаем 3,5 столовых ложек.

-4

Далее добавляем подсолнечное масло из расчета 6 столовых ложек на 1 килограмм.

-5

Теперь все тщательно перемешиваем. Обязательно руками, чтобы все хорошо распределилось.

-6

После того, как перемешали, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, как минимум на 12 часов. Лучше всего на ночь. Обязательно 2-3 раза нужно перемешать, чтобы мясо замариновалось равномерно.

-7

Мы с мужем готовим маринад вечером. Два раза перемешиваем вечером и один раз утром. Ну и конечно же перемешиваем перед тем, как надеваем на шампура.

Разжигаем мангал. Надеваем мяско на шампура или раскладываем на сетку. Жарим равномерно со всех сторон.

-8

Наш нежный, сочный и очень вкусный шашлык готов. Подавать на стол с любимым соусом и овощами. Пальчики оближит!)

Приятного аппетита!)

Хотите готовить вкусно, просто и разнообразно, но при этом экономить семейный бюджет?! Тогда ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.)

Еда
6,93 млн интересуются