Найти в Дзене
Мир ВкусOFF

Мясная солянка со свининкой и колбасками

Оглавление

Мясная солянка – это блюдо, которое придется по душе многим людям. Основные продукты этого кулинарного шедевра великолепно сочетаются друг с другом. Вы сможете приятно удивить близких людей, которые не смогут отказаться от аппетитной и ароматной солянки.

Ингредиенты:

· баварские колбаски – 200 граммов;

· рассол из маслин – 150 миллилитров;

· лук – 1 штука;

· томатная паста – полторы столовых ложек;

· мякоть свинины – 350 граммов;

· лимон – для украшения;

· соленые огурцы – 2 штуки;

· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;

· маслины – 10 штук;

· сырокопченая колбаса – 150 граммов;

· вода – 2 литра;

· варено-копченая колбаса – 200 граммов;

· лавровый лист – 3 штуки.

Поэтапное приготовление:

· отварите свинину, когда мясо закипит, уберите пенку;

· затем процедите бульон в другую емкость, добавьте соль и варите свинину до готовности;

· огурцы натрите на терке с крупными ячейками, лук нарежьте кубиками маленького размера;

· на сковороду с раскаленным маслом выложите огурчики и лук, обжарьте продукты и выложите к ним томатную пасту, влейте 50 миллилитров чистой воды, хорошенько все смешайте и оставьте на среднем огне на десять минут;

· вареную свинину нарежьте маленькими кубиками;

· колбасу нарежьте так же, как и мясо;

· нарежьте колбаски тонкими кружочками;

· добавьте зажарку в бульон, варите все десять минут, затем добавьте колбасу и свинину, варите в течение десяти минут, выложите в кастрюлю лаврушку;

· когда процесс приготовления блюда завершится, добавьте в емкость рассол и маслины, дождитесь закипания содержимого и выключите огонь.

Подавайте солянку на стол, украсив ее дольками лимона. Такое первое блюдо обязательно понравится членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются