Мясная солянка – это блюдо, которое придется по душе многим людям. Основные продукты этого кулинарного шедевра великолепно сочетаются друг с другом. Вы сможете приятно удивить близких людей, которые не смогут отказаться от аппетитной и ароматной солянки.
Ингредиенты:
· баварские колбаски – 200 граммов;
· рассол из маслин – 150 миллилитров;
· лук – 1 штука;
· томатная паста – полторы столовых ложек;
· мякоть свинины – 350 граммов;
· лимон – для украшения;
· соленые огурцы – 2 штуки;
· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
· маслины – 10 штук;
· сырокопченая колбаса – 150 граммов;
· вода – 2 литра;
· варено-копченая колбаса – 200 граммов;
· лавровый лист – 3 штуки.
Поэтапное приготовление:
· отварите свинину, когда мясо закипит, уберите пенку;
· затем процедите бульон в другую емкость, добавьте соль и варите свинину до готовности;
· огурцы натрите на терке с крупными ячейками, лук нарежьте кубиками маленького размера;
· на сковороду с раскаленным маслом выложите огурчики и лук, обжарьте продукты и выложите к ним томатную пасту, влейте 50 миллилитров чистой воды, хорошенько все смешайте и оставьте на среднем огне на десять минут;
· вареную свинину нарежьте маленькими кубиками;
· колбасу нарежьте так же, как и мясо;
· нарежьте колбаски тонкими кружочками;
· добавьте зажарку в бульон, варите все десять минут, затем добавьте колбасу и свинину, варите в течение десяти минут, выложите в кастрюлю лаврушку;
· когда процесс приготовления блюда завершится, добавьте в емкость рассол и маслины, дождитесь закипания содержимого и выключите огонь.
Подавайте солянку на стол, украсив ее дольками лимона. Такое первое блюдо обязательно понравится членам вашей семьи. Приятного аппетита!