Когда планируется варить варенье из вишни или других косточковых плодов, встает проблема. На первый взгляд, можно забыть о косточках и смело готовить заветное варенье. Однако как быть, если планируется испечь пирог или печенье с вишней или черешней? Ведь о косточку можно случайно сломать зуб.
В свое время существовали специальные приспособления, которые помогали удалить косточки из тех или иных плодов. А сегодня можно встретить технику для кухни, которая должна помочь в этом.
Данное устройство работает следующим образом. Ягоды необходимо загрузить в его верхнюю часть. Затем надо просто нажать на специальный поршень – и все косточки будут легко удалены. Они попадет в специальный контейнер.
Производители отмечают, что такое устройство способно принять для переработки до 100 гр ягод.
Правда, есть и другие цифры: 2 кг ягод такое устройство можно обработать за 15-16 минут. Проблема в том, что желоб, по которому скатываются годовые ягоды, находится не очень высоко и проблематично заранее подставить под него глубокую кастрюлю. Производители рекомендуют воспользоваться пластиковой или обычной тарелкой.
При этом данное устройство можно легко закрепить на любом столе, чтобы работать с ним было удобно.