Рецепт
Готовить и варить картофель по-деревенски:
Разогрейте духовку до 200C,поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.
Очистите картофель и избавьтесь от любых неуклюжих кусочков. Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю кипяток и кипятите в течение 8 минут. Слейте воду в дуршлаг и оставьте сохнуть на пару минут.
Переложите на противень для жарки и добавьте хороший кончик оливкового масла и щепотку соли и перца. Перемешайте так, чтобы все клинья были покрыты маслом, а затем разложите в один слой. Готовьте в горячей духовке в течение 30 минут до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности к финишу. Вкусно подается со стейком или курицей.
Ингредиенты
соль
свежемолотый черный перец
600 г картофеля
оливковое масло