Джамбалайя — блюдо из риса, которое появилось на юге Луизианы в 18 веке. Cуществует бесчисленное множество вариаций, но при этом аутентичная джамбалая содержит рис, мясо, овощи и специи. В 1700-х годах в Луизиане не было шафрана, а это означало, что испанские колонисты не могли готовить любимую паэлью. Джамбалайя и стала результатом попыток сделать разновидность паэльи с использованием местных продуктов.
Джамбалайя рецепт — ингредиенты на 5 порций:
Масло оливковое 4 ст л
Копченые колбаски 200 г
Филе курицы 450 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 4 зуб
Томаты протертые 400 г
Куриный бульон 2,5 чашки (если нет, замените кубиком)
Рис 1,5 чашки
Креветки 450 г
Бальзамик 2 ст л
Спаржа 0,5 стакана
Приправа Cajun Mild Spice Mix (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, тимьян, чеснок, чили) 25 г
Зеленый лук или петрушка для украшения
Способ приготовления (готовить можно как в сковороде на гриле, так и на плите, но на гриле вкуснее):
1. Нарезаем на небольшие кусочки колбаски и курицу. Обжариваем их на 2 ст л масла с половиной специй, до золотистой корочки.
⠀
2. Вынимаем из сковородки мясо. Обжариваем 5 минут мелко порубленные лук, болгарский перец, спаржу и сельдерей. В конце добавляем чеснок.
Если рецепт был полезен для вас — подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill