Для приготовления нам понадобится:
✔️филе куриной грудки - 2 шт. крупного размера (450г)
✔️лук репчатый - 1 головка крупного размера
✔️соус терияки - 2 ст.л.
✔️соевый соус с чесноком и перцем - 2 ст.л.
✔️гранатовый соус Наршараб - 1 ч.л.
✔️кунжут - 2 ч.л.
✔️измельчённый сушеный чеснок - 1 ч.л.
✔️приправа для курицы и индейки - 1 ч.л.
Филе куриной грудки нарезаем кубиками примерно 1-1,5 см.
Готовим маринад: смешиваем 2 ст.л. Терияки, 1 ст.л. Соевого соуса с чесноком и перцем (можно заменить на обычный соевый соус, для остроты можно добавить острый красный молотый перец), 1 ч.л. Наршараба, чеснок сушеный и приправу для курицы и индейки.
Добавляем курицу в маринад, все перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
Лук нарезаем кубиками примерно 1-1,5 см.
Берём зубочистки и начинаем нанизывать наши шашлычки в следующей последовательности: кусочек курицы, лук, курица, лук, курица. Т.е. на каждой зубочистке по 3 кусочка курицы и 2 лука.
Обжариваем шашлычки на подсолнечно-оливковом масле в течении 10 минут, добавляем 1 ст.л. Соевого соуса и кунжут. После чего обжариваем ещё в течении 10 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!