Сегодня я испекла на завтрак пирог из теста фило со шпинатом, сулугуни и сливками по старому греческому рецепту, но со своими дополнениями и изменениями, конечно😂
⠀
Нам понадобится:
🥬 300 г сыра сулугуни
🥬 1 яйцо
🥬 100 мл жирных сливок
🥬 30 г кунжута
🥬 400 г листьев шпината
🥬 270 г теста фило
🥬 оливковое масло
🥬 цедра 1 лимона
🥬 щепотка орегано
🥬 1 ст.л. сливочного масла
🥬 перец, мускатный орех по вкусу
⠀
Приготовление:
👉 В миске смешиваем сулугуни, яйцо, сливки, орегано, перец и кунжут.
👉 В сковороде разогреваем по 1 си ложке сливочного и оливкового масла, добавляем шпинат, мускатный орех, цедру и обжариваем. Снимаем сковороду с плиты и слегка остужаем.
👉 Добавляем шпинат в миску к яично-сырной массе, перемешиваем.
👉 Форму для выпечки смазываем маслом
👉 На каждый лист выкладываем 2 ст ложки начинки, разравниваем и заворачиваем рулетиком.
👉 Выкладываем так начинку в листы и сворачиваем, пока начинка не закончится.
👉 В форму выкладываем наши рулетики, сворачивая их «улиточкой» друг за другом. Поверхность пирога смазываем маслом. Посыпаем кунжутом.
👉 Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке около 20 - 25 минут, при температуре 200 градусов.
👉 Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к завтраку.
⠀
Пирог из теста фило со шпинатом сулугуни - это нежный шпинат, интересное сочетание сыра и сливок и аромат кунжута. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно, но очень вкусно🤤🤤🤤
⠀
Приятного аппетита и отличного дня❤️