Найти тему

ПИРОГ ИЗ ТЕСТА ФИЛО СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Сегодня я испекла на завтрак  пирог из теста фило со шпинатом, сулугуни и сливками по старому греческому рецепту, но со своими дополнениями и изменениями, конечно😂

Нам понадобится:

🥬 300 г сыра сулугуни 

🥬 1 яйцо

🥬 100 мл жирных сливок

🥬 30 г кунжута

🥬 400 г листьев шпината

🥬 270 г теста фило

🥬 оливковое масло

🥬 цедра 1 лимона

🥬 щепотка орегано

🥬 1 ст.л. сливочного масла

🥬 перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

👉 В миске смешиваем сулугуни, яйцо, сливки, орегано, перец и кунжут.

👉 В сковороде разогреваем по 1 си ложке сливочного и оливкового масла, добавляем шпинат, мускатный орех, цедру и обжариваем. Снимаем сковороду с плиты и слегка остужаем.

👉 Добавляем шпинат в миску к яично-сырной массе, перемешиваем.

👉 Форму для выпечки смазываем маслом

👉 На каждый лист выкладываем 2 ст ложки начинки, разравниваем и заворачиваем рулетиком. 

👉 Выкладываем так начинку в листы и сворачиваем, пока начинка не закончится.

👉 В форму выкладываем наши рулетики, сворачивая их «улиточкой» друг за другом. Поверхность пирога смазываем маслом. Посыпаем кунжутом.

👉 Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке около 20 - 25 минут, при температуре 200 градусов.

👉 Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к завтраку.

Пирог из теста фило со шпинатом сулугуни  - это нежный шпинат, интересное сочетание сыра и сливок и аромат кунжута. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно, но очень вкусно🤤🤤🤤

Приятного аппетита и отличного дня❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются