Этот омлет со шпинатом и сыром - действительно один из лучших омлетов, которые я когда-либо пробовала. У него невероятная глубина вкуса, и он сделан из самых основных ингредиентов. Все это делается примерно за 10 минут.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 луковицы
Шпинат
3 яйца
2 ломтика сыра
Помидор
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим продукты. Мелко нарежьте зубчики чеснока и половину лука.Промойте шпинат и дайте воде стечь. Разбейте 3 яйца в миску, приправьте морской солью и черным перцем и взбейте до однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Через 2 минуты добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
Когда лук приобретет золотистый цвет добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем пока зелень не уменьшится в объеме. Как только шпинат приготовится (около 2 минут), приправьте все солью и перцем.
Продолжая помешивать влейте яичную смесь. Через 1 минуту проведите лопаткой по краю, чтобы омлет не прилипал. Когда омлет будет на половину готов добавьте ломтик сыра и сложите омлет, готовьте с каждой стороны по 30 секунд.
Переложите на сервировочное блюдо рядом с нарезанным помидором.
Этот омлет очень полезен, не содержит глютена и в нем мало углеводов. Идеальное блюдо в эти тяжелые времена, в которых мы живем.
Приятного аппетита!