Знаете, я обожаю баклажаны! Что только из них не готовила! Разве что варенье не варила ☺️. И сегодня хочу подарить вам рецепт вкусной овощной закуски, изюминка которой - яблоки 👌. Не удивляйтесь, а обязательно попробуйте.
Понадобится:
1 луковица
2 красных сладких перца
2 баклажана
2 кислых яблока
2 помидора
растительное масло
кусочек сливочного масла
соль
сахар
копченая паприка или ваши любимые специи
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, срез смазать растительным маслом и запечь до мягкости при 180 градусах примерно 15 минут.
Пока баклажана в духовке, нарежьте кубиком все остальные ингредиенты.
Готовые баклажаны чуть остудить, вынуть всю мякоть и также нарезать.
На сковороде разогреть ложку растительного масла и небольшой кусочек сливочного, выложить лук и красный перец и обжаривать 7-10 минут. Затем добавить к ним баклажаны и яблоки, готовить столько же. Самым последним добавить помидоры и готовить все вместе еще минут 5.
Посолить, приправить щепоткой сахара и специями по вкусу.
Вкусно и теплым, и холодным 😋👍.
Рекомендую!