Найти тему
Miraclecake

Так баклажаны вы еще не готовили 😉.

Знаете, я обожаю баклажаны! Что только из них не готовила! Разве что варенье не варила ☺️. И сегодня хочу подарить вам рецепт вкусной овощной закуски, изюминка которой - яблоки 👌. Не удивляйтесь, а обязательно попробуйте.

Понадобится:

1 луковица

2 красных сладких перца

2 баклажана

2 кислых яблока

2 помидора

растительное масло

кусочек сливочного масла

соль

сахар

копченая паприка или ваши любимые специи

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, срез смазать растительным маслом и запечь до мягкости при 180 градусах примерно 15 минут.

Пока баклажана в духовке, нарежьте кубиком все остальные ингредиенты.

Готовые баклажаны чуть остудить, вынуть всю мякоть и также нарезать.

На сковороде разогреть ложку растительного масла и небольшой кусочек сливочного, выложить лук и красный перец и обжаривать 7-10 минут. Затем добавить к ним баклажаны и яблоки, готовить столько же. Самым последним добавить помидоры и готовить все вместе еще минут 5.

Посолить, приправить щепоткой сахара и специями по вкусу.

Вкусно и теплым, и холодным 😋👍.

Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются