Огурчики по-корейски получаются хрустящими,пряными,остренькими.
Прекрасная закуска на праздничный стол,или когда резко нагрянут гости-уже не нужно бежать за морковью по-корейски в магазин ☺️.
Это ли не прекрасно, собрать вкусный стол ,просто забежав в кладовочку👍🏻.
Сразу оговорюсь: для этого рецепта подойдут даже подвявшие и переросшие огурчики,только вымочите их в водичке не менее 2-х часов.
Ингредиенты:
Огурцы -2кг
Морковь -0,5кг
Чеснок -5 зубчиков
Сахар -4 ст.л.
Соль -2 ст.л.
Уксус 9% -100 мл
Растительное масло -100 мл
Приправа для корейской моркови -20 гр.
Приготовление:
Пока огурчики «прохлаждаются» в водичке,работаем с морковью: трём её на тёрке по-корейски или просто режем тонкой соломкой.Добавляем немного соли от общего объёма ,перемешиваем и хорошо мнём руками,чтобы морковь дала сок.Оставляем.
Огурчики режем средними брусочками,если есть фигурные ножи,можно воспользоваться ими,для придания закуске красоты и эстетики.
отправляем огурцы к моркови,добавляем оставшуюся соль,сахар,масло,уксус,приправу,чеснок.
Хорошенько перемешиваем,накрываем крышкой и ставим под пресс на 3-4 часа,а лучше на ночь.
Утром салатик раскладываем по стерилизованным баночкам,сверху доливаем выделившимся соком,накрываем стерилизованными крышками.
Если забыли поставить пресс или сока выделилось меньше,можно долить баночки кипятком.
Готовые баночки с закуской ставим в кастрюлю,заливаем холодную воду «по плечики» и после закипания,кипятим на медленном огне 15 минут.
После ,вытаскиваем баночки и закатываем/закрываем крышками.Переворачиваем и кутаем в полотенце на сутки,до полного остывания.