Найти тему
Марина Гончарова

Огурцы по-корейски на зиму

Огурчики по-корейски получаются хрустящими,пряными,остренькими.

Прекрасная закуска на праздничный стол,или когда резко нагрянут гости-уже не нужно бежать за морковью по-корейски в магазин ☺️.

Это ли не прекрасно, собрать вкусный стол ,просто забежав в кладовочку👍🏻.

Сразу оговорюсь: для этого рецепта подойдут даже подвявшие и переросшие огурчики,только вымочите их в водичке не менее 2-х часов.

Огурчики вымачиваем в холодной воде 2 часа.
Огурчики вымачиваем в холодной воде 2 часа.

Ингредиенты:

Огурцы -2кг

Морковь -0,5кг

Чеснок -5 зубчиков

Сахар -4 ст.л.

Соль -2 ст.л.

Уксус 9% -100 мл

Растительное масло -100 мл

Приправа для корейской моркови -20 гр.

Приготовление:

Пока огурчики «прохлаждаются» в водичке,работаем с морковью: трём её на тёрке по-корейски или просто режем тонкой соломкой.Добавляем немного соли от общего объёма ,перемешиваем и хорошо мнём руками,чтобы морковь дала сок.Оставляем.

Огурчики режем средними брусочками,если есть фигурные ножи,можно воспользоваться ими,для придания закуске красоты и эстетики.

отправляем огурцы к моркови,добавляем оставшуюся соль,сахар,масло,уксус,приправу,чеснок.

-2

Хорошенько перемешиваем,накрываем крышкой и ставим под пресс на 3-4 часа,а лучше на ночь.

Готовые ингредиенты ставим под пресс,чтобы овощи дали сок.
Готовые ингредиенты ставим под пресс,чтобы овощи дали сок.

Утром салатик раскладываем по стерилизованным баночкам,сверху доливаем выделившимся соком,накрываем стерилизованными крышками.

Если забыли поставить пресс или сока выделилось меньше,можно долить баночки кипятком.

-4

Готовые баночки с закуской ставим в кастрюлю,заливаем холодную воду «по плечики» и после закипания,кипятим на медленном огне 15 минут.

-5

После ,вытаскиваем баночки и закатываем/закрываем крышками.Переворачиваем и кутаем в полотенце на сутки,до полного остывания.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются