Запечённое куриное филе с грибами – невероятно аппетитное и вкусное блюдо, которое приготовить очень просто. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе. Нежное куриное филе, ароматные грибочки под румяной сырной корочкой – в этом блюде всё на своём месте.
Нам понадобится:
Куриное филе - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Грибы - 200 гр
Майонез - 2 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 50 гр
Паприка - 1 ч.л.
Сливки - 150 мл
Сыр - 100 гр
Соль по вкусу
Масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Смешиваем майонез с аджикой (по желанию, майонез можно заменить на сметану)
2. Панировочные сухари перемешиваем с паприкой и солью
3. В центре куриного филе делаем небольшие надрезы. Смазываем куриное филе с двух сторон подготовленным соусом
4. Обваливаем куриное филе с двух сторон в панировочных сухарях. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее куриное филе. Накрываем форму фольгой, запекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
5. Мелко нарезаем лук и чеснок
6. Также мелко нарезаем грибы
7. Сыр натираем на мелкой терке
8. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета
9. К луку добавляем грибы, обжариваем еще 2-3 минуты
10. Теперь добавляем сливки, половину натертого сыра и все хорошо перемешиваем. Готовим примерно 1-2 минуты, сыр должен полностью раствориться. Солим грибной соус по вкусу
11. Достаем запеченное куриное филе из духовки, аккуратно снимаем фольгу. Выкладываем грибной соус в середину куриного филе
12. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке еще 10-15 минут, до появления золотистой, сырной корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ