Найти в Дзене
Prosto Vkusno

Запеченное куриное филе в духовке

Запечённое куриное филе с грибами – невероятно аппетитное и вкусное блюдо, которое приготовить очень просто. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе. Нежное куриное филе, ароматные грибочки под румяной сырной корочкой – в этом блюде всё на своём месте.

Нам понадобится:
Куриное филе - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Грибы - 200 гр
Майонез - 2 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 50 гр
Паприка - 1 ч.л.
Сливки - 150 мл
Сыр - 100 гр
Соль по вкусу
Масло для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем майонез с аджикой (по желанию, майонез можно заменить на сметану)

-2

2. Панировочные сухари перемешиваем с паприкой и солью

-3

3. В центре куриного филе делаем небольшие надрезы. Смазываем куриное филе с двух сторон подготовленным соусом

-4

4. Обваливаем куриное филе с двух сторон в панировочных сухарях. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее куриное филе. Накрываем форму фольгой, запекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

-5

5. Мелко нарезаем лук и чеснок

-6

6. Также мелко нарезаем грибы

-7

7. Сыр натираем на мелкой терке

-8

8. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета

-9

9. К луку добавляем грибы, обжариваем еще 2-3 минуты

-10

10. Теперь добавляем сливки, половину натертого сыра и все хорошо перемешиваем. Готовим примерно 1-2 минуты, сыр должен полностью раствориться. Солим грибной соус по вкусу

-11

11. Достаем запеченное куриное филе из духовки, аккуратно снимаем фольгу. Выкладываем грибной соус в середину куриного филе

-12

12. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке еще 10-15 минут, до появления золотистой, сырной корочки

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются