Я как фанат чизкейка не могла не научиться его готовить. Искала в интернете, перепробовала много рецептов. Но однажды, сестра угостила меня чизкейком, он был просто бесподобным. Она мне дала рецепт, такого я в интернете не встречала, поэтому решила его выложить.
Итак, нам понадобится:
- Творог (лучше брать пожирнее, например 18%, но у нас в городе такого не было, поэтому пришлось использовать 9%);
- Сметана жирностью 25-30%;
- Сливочное масло 150 гр.;
- Сухое сладкое печенье 350 гр.;
- Мелкий сахар ~300гр.;
- Яйцо 3 шт.;
- Ванилин
1.Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в блендер и измельчите в крошку. Смешайте крошки печенья с 4 ст.л. сахара (кстати, это необязательно) и добавьте растопленное масло и перемешайте.
2. Выложите смесь в высокую форму диаметром ~24 см (у меня была только овальная) и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно ( это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
3. Разотрите в миске (не взбивайте!) яйца и 200 гр сахара. Добавьте творог и немного ванилина.
P.S. Использовала творог 9% и чувствовалась зернистость творога. В предыдущий раз тоже использовала 9% творог, но тогда размешивала на блендере и получилась однородная масса ( так лучше).
4. Вылейте смесь на охлажденные крошки.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 5 мин., затем снизьте температуру до 140 градусов и пеките еще 50-55 мин. Готовый чизкейк плотный по краю, а середина слегка колышется, но не жидкая.
Смешайте сахар (примерно 2-3 ст.л.) со сметаной, залейте пирог.
6. Пеките еще 5 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания. Выньте пирог и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. И получается такая красота ( дочка успела сковырнуть немного). Можно красиво украсить ягодами.
КСТАТИ!
Я использовала 1 большую сметану 25% и половину маленькой 15%.
Еще важный момент. Во время приготовления чизкейка часто на поверхности пирога появляются трещины. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила:
1. Творог должен быть достаточно сухой, поэтому лучше повесить его в марле над раковиной на несколько часов.
2. Никогда не взбивать творог, а только аккуратно перемешивать, чтобы не попал лишний воздух.
Приятного аппетита! Буду рада вашим отзывам, может у кого-то появятся какие-то замечания, или например, может кто-то знает еще рецепт вкусного чизкейка. Пишите в комментариях, буду признательна.