192,2K подписчиков

Как красиво нарезать арбуз к столу - 4 простых оригинальных способа

1,8K прочитали

Наверняка почти у каждого человека вкус лета ассоциируется со сладкими и сочными арбузами. Разумеется, есть арбуз можно и просто ложкой. Но если говорить о каком-либо мероприятии, то к нарезанию арбуза хочется подойти творчески и интересно. Поэтому в этой статье я поделюсь самыми лучшими способами праздничного нарезания арбуза.

«Птичка»

Нарезка арбуза "Птичка"
Нарезка арбуза "Птичка"

Половину ягоды порежьте на четыре одинаковые дольки. От каждой дольки отрежьте треугольной формой крайний кусок арбуза (из этого кусочка потом получится голова «птички»). После этого вдоль корки сделайте аккуратный разрез. Это позволит вам отделить мякоть арбуза от корки. С помощью поперечных срезов поделите мякоть ягоды на равные ломтики. Из кусков корки арбуза вырежьте хвостик, зрачки и перья будущей «птички». Для прочности закрепите эти детали зубочистками. Чтобы добавить реалистичность, в каждый глазик можно прикрепить сухую гвоздику. В завершении раздвиньте ломтики арбуза в противоположные стороны.

«Арбузные ломтики»

Классические арбузные ломтики
Классические арбузные ломтики

Ягоду нарежьте вдоль на четыре одинаковые части. После этого сделайте поперечный разрез, чтобы отделить корочку от мякоти. Разделите получившиеся кусочки на две равные части. Разложите получившиеся кусочки в два ряда, как показано на картинке. Эта очень быстрый и в то же время оригинальный способ праздничной нарезки ягоды, который подойдет для любого мероприятия!

Арбуз «Эскимо»

Нарезка арбуза в виде эскимо
Нарезка арбуза в виде эскимо

Разрежьте ягоду на две одинаковые части. С помощью ножа порежьте получившиеся половинки на приблизительно равные треугольники. В середине каждого куска в центре сформируйте углубления. В эти углубления нужно будет вставить палочки для эскимо, которые можно найти в любом магазине. Готово! Можете наслаждаться мороженым в виде эскимо!

Арбуз «Сюрприз»

Оригинальный "Сюрприз" из арбуза
Оригинальный "Сюрприз" из арбуза

Для этой нарезки потребуется два равных по размеру арбуза. С одного из них уберите корочку и светлую мякоть. С помощью влажных салфеток отшлифуйте поверхность ягоды, чтобы сделать ее полностью гладкой. Вторую ягоду разделите на две части. Уберите в них мякоть. Получившейся коркой накройте первую ягоду. Готово, можете подавать гостям настоящий сюрприз!

Нет времени для необычной нарезки арбуза, но хочется это сделать максимально красиво? Воспользуйтесь следующими простыми и практичными советами:

  • Добавьте в каждый кусок арбуза шпажку или зубочистку. Это будет не только красиво, но и удобно.
  • Для красивого оформления подавайте арбуз с другими ягодами или фруктами.
  • Подавайте нарезанный арбуз в ярких тарелках.
Ломтики арбуза со шпажками - это красиво и удобно
Ломтики арбуза со шпажками - это красиво и удобно

Соблюдение таких деталей, безусловно, придаст даже самым обычным кускам арбуза яркий и праздничный вид!

Приятного аппетита!

Другие советы по уборке, готовке и быту читайте по тегу #советы_жены_строителя

Вот один из них: 5 минут и готово! Готовим свеклу для салата без варки и запекания!