Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Два рецепта блюд из кабачков, которые я открыла для себя в этом году

Оглавление

Записки пенсионерки...

В этом году у нас много кабачков и, чтобы они не надоедали, готовим из них разные блюда. Именно поэтому кабачки у нас не пропадают, а всегда используются.

Первый рецепт особенно любят мужчины - это острая закуска.

Для ее приготовления нам понадобится:

Средний кабачок - 1 шт.;
Перец болгарский - 300 гр;
Помидоры - 300 гр;
Чеснок - 1 средняя головка;
Соль - 30 гр;
Сахар - 70 гр;
Масло растительное - 120 гр;
Уксус - 30 мл;
Перец душистый - 2 шт.;
Перец черный - 4 шт.;
Небольшой пучок укропа.

Помидоры, чеснок, укроп пропускаем через мясорубку, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

-2

Кабачок и перец режем кубиками размером 1 см. Перемешиваем все вместе, кладем все это в кастрюлю и тушим 15 минут.

-3

Такую закуску можно делать и для длительного хранения, пропорционально увеличив ингредиенты, но тушить для этого нужно около часа. А потом разложить, как обычно, в баночки и поставить в прохладное место.

Второй рецепт - это блинчики с начинкой с добавлением кабачка:

Для приготовления блинов нам понадобится:

Мука - 1,5 стакана;
Кефир - 0,8 литра;
Яйца - 2 шт.;
Соль, сахар, сода.

Для начинки:

Фарш - 500 гр;
Кабачок - 300 гр;
Лук - 1 шт.;
Манная крупа - 2 ст. ложки.

Муку, яйца, кефир перемешиваем, добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соли и мешаем венчиком до получения однородной массы. Ставим 2 сковородки и жарим блины.

Готовим начинку:
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, кладем фарш и тушим его 10 минут.

-4

За это время натираем кабачок на крупной терке и нарезаем мелко лук, все добавляем в фарш, тушим еще 10 минут.

-5

Так как кабачок выделяет много жидкости, нужно добавить 2 ст.л. манки, она впитает жидкость и не даст начинке растекаться. Тушим еще 5 минут.

-6

Раскладываем начинку на каждый блин и заворачиваем в конвертик. Складываем на смазанную сливочным маслом сковороду и слегка обжариваем.

-7

Такие блинчики очень нравятся всем в нашей семье, мясо с добавлением кабачка становится более лёгким и нежным. Не все понимают даже, что именно кабачок добавлен, но все отмечают, что начинка у блинчиков невероятно вкусная.

Делитесь своими рецептами из кабачков.
Мы уже писали и другие наши любимые рецепты блюд из кабачков прочитать их можно
ТУТ и ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются