Ищете вкусные и простые варианты приготовления сочного мяса с грибами? Тогда бефстроганов из говядины с шампиньонами станет отличным вариантом. Такое блюдо сделает ваш рацион разнообразным без чрезмерных расходов.
Ингредиенты:
· растительное масло – 4 столовых ложки;
· молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
· вырезка говядины – 500 граммов;
· шампиньоны – 200 граммов;
· мука – 2 столовых ложки;
· сметана – 3 столовых ложки;
· лук – 1 штука.
Поэтапное приготовление:
· вымойте говядину, обсушите ее с помощью бумажных полотенец, нарежьте тоненькими кусочками;
· выложите мясо на сковороду с разогретым маслом (2 столовых ложки), жарьте его в течение пяти минут на большом огне, время от времени помешивая;
· добавьте муку, тщательно все смешайте и снимите емкость с огня через одну минуту;
· мелко нарежьте промытые грибы;
· лук очистите, вымойте, нарежьте тоненькими полукольцами;
· лук обжарьте на сковороде с разогретым маслом в течение пяти минут, затем добавьте в емкость грибы, жарьте продукты еще семь минут, постоянно их помешивая;
· ранее обжаренное мясо добавьте в сковородку, выложите сметану, посолите все и поперчите на свой вкус, хорошо перемешайте содержимое емкости;
· добавьте два стакана чистой воды, снова все смешайте и накройте сковородку крышкой, оставьте на огне на полчаса тушиться.
Вот и готов сочный и ароматный бефстроганов, от которого просто невозможно отказаться. Подавайте его на стол с рисом или макаронами, поскольку сочное мясо подчеркнет вкус привычных блюд. Приятного аппетита!