Найти тему
Мир ВкусOFF

Бефстроганов из сочной говядины с шампиньонами

Оглавление

Ищете вкусные и простые варианты приготовления сочного мяса с грибами? Тогда бефстроганов из говядины с шампиньонами станет отличным вариантом. Такое блюдо сделает ваш рацион разнообразным без чрезмерных расходов.

Ингредиенты:

· растительное масло – 4 столовых ложки;

· молотый черный перец и соль – на ваш вкус;

· вырезка говядины – 500 граммов;

· шампиньоны – 200 граммов;

· мука – 2 столовых ложки;

· сметана – 3 столовых ложки;

· лук – 1 штука.

Поэтапное приготовление:

· вымойте говядину, обсушите ее с помощью бумажных полотенец, нарежьте тоненькими кусочками;

· выложите мясо на сковороду с разогретым маслом (2 столовых ложки), жарьте его в течение пяти минут на большом огне, время от времени помешивая;

· добавьте муку, тщательно все смешайте и снимите емкость с огня через одну минуту;

· мелко нарежьте промытые грибы;

· лук очистите, вымойте, нарежьте тоненькими полукольцами;

· лук обжарьте на сковороде с разогретым маслом в течение пяти минут, затем добавьте в емкость грибы, жарьте продукты еще семь минут, постоянно их помешивая;

· ранее обжаренное мясо добавьте в сковородку, выложите сметану, посолите все и поперчите на свой вкус, хорошо перемешайте содержимое емкости;

· добавьте два стакана чистой воды, снова все смешайте и накройте сковородку крышкой, оставьте на огне на полчаса тушиться.

Вот и готов сочный и ароматный бефстроганов, от которого просто невозможно отказаться. Подавайте его на стол с рисом или макаронами, поскольку сочное мясо подчеркнет вкус привычных блюд. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются