Очень вкусные перчики, которые зимой можно нафаршировать или просто ими перекусить или даже закусить.
Готовятся просто, съедаются быстро, трехлитровая банка улетает за раз.
Рекомендую испробовать рецепт.
В этом году в огороде выросло много перца.
Готовить из него будем то, что не требует больших затрат сил и времени, а зимой с удовольствием съедается.
Все статьи канала Просто вкусные рецепты.
Приготовление.
Сначала готовим тару. Как это сделать, читаем статью "Подготовка стеклянной тары для консервации. Разные способы."
Затем чистим перцы от семян. Моем, даём стечь воде.
Ставим кипятить воду. Добавляем в неё соль, сахар, мёд. Когда закипит, добавляем уксус.
Перцы кладём в этот кипящий рассол,
ждём, пока вода снова закипит, накрываем крышкой и засекаем 10 минут (можно включить таймер).
Через 10 минут перец достаём и накладываем свободно в банки.
Рассол пока не наливаем. Сколько попало в банку, пусть остаётся.
В кастрюлю с рассолом кидаем новую порцию перца. Снова закрываем крышкой, ждём, пока закипит, кипятим 10 минут и раскладываем в банки.
Банки прикрывает стерильными крышками.
Так повторяем, пока не разложим весь перец.
За 1 час переварили 2 ведра перца. Из них получились 2 трехлитровые банки перца в медовой заливке. Заливки делали одну порцию из рецепта.
Сначала раскладывали в 3 банки, тогда не хватило бы заливки. Разложили перец по плотнее в 2 банки. Залили рассолом и закатали крышками. Укутали в шубу.
Хранить будем в квартире под кроватью.
Можно было закрыть пластмассовыми крышками. Тогда также переворачиваем банки и ставим под шубу. Хранить лучше в холодильнике.
Рецепт. Перцы в медовой заливке.
На 3 литра воды потребуется:
1 стакан мёда,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки соли.
Когда это всё раскипится, добавляем 1 десертную ложку уксусной кислоты.
Делитесь рецептом, пишите комментарии под статьёй и подписывайтесь на канал!