Если вдруг у вас, как и у меня когда-то, разваливаются ленивые вареники с творогом, но вы очень хотите регулярно наслаждаться вкусным, красивым и полезным завтраком, то этот рецепт я написала именно для вас.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
В этой статье я поделюсь с вами своими базовыми пропорциями для всех своих ленивых вареников. Это очень удобно, не нужна куча разных рецептов. А так же поделюсь с вами одним оригинальным способом подачи ленивых вареников с сюрпризом.
Мои дети до этого не ели творог ни в каком виде, но эти вареники просто улетают с молниеносной скоростью.
Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Сахар - по вкусу
- Яичный белок - 1 шт
- Мука - 80 г
- Ягоды ( можно замороженные)
Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт в закладки, оставьте лайк или комментарий
Приготовление :
К творогу у добавляем яичный белок, сахар (можно заменить на подсластитель), муку. Замешиваем тесто. Если творог зернистый можно перетереть его через сито или при помощи погружного блендера.
Ягоды, если замороженные, размораживать не нужно. У меня малина и ежевика свежие, а вот вишня замороженная, я извлекла из неё косточки.
Берём небольшую часть творожной массы, формируем шарик, придавливаем, а в серединку кладём ягоду
Защипываем и снова формируем шарик. Таким образом поступаем с остальной творожной массой
Опускаем вареники в кипящую воду, после того как они всплывут, варим 2-3 минутки
Подаём вареники со сметаной или с любым сиропом, вареньем. Вареники не развариваются и сок от ягод остаётся внутри.
Приятного аппетита!
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.