Найти тему
Не кухарка

Встретила новый способ приготовления ленивых вареников: дети оценили(делюсь рецептом)

Оглавление

Если вдруг у вас, как и у меня когда-то, разваливаются ленивые вареники с творогом, но вы очень хотите регулярно наслаждаться вкусным, красивым и полезным завтраком, то этот рецепт я написала именно для вас.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

 В этой статье я поделюсь с вами своими базовыми пропорциями для всех своих ленивых вареников. Это очень удобно, не нужна куча разных рецептов. А так же поделюсь с вами одним оригинальным способом подачи ленивых вареников с сюрпризом.

Мои дети до этого не ели творог ни в каком виде, но эти вареники просто улетают с молниеносной скоростью.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Сахар - по вкусу
  • Яичный белок - 1 шт
  • Мука - 80 г
  • Ягоды ( можно замороженные)

Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт в закладки, оставьте лайк или комментарий

Приготовление :

К творогу у добавляем яичный белок, сахар (можно заменить на подсластитель), муку. Замешиваем тесто. Если творог зернистый можно перетереть его через сито или при помощи погружного блендера.

Ягоды, если замороженные, размораживать не нужно. У меня малина и ежевика свежие, а вот вишня замороженная, я извлекла из неё косточки.

-2

Берём небольшую часть творожной массы, формируем шарик, придавливаем, а в серединку кладём ягоду

-3

Защипываем и снова формируем шарик. Таким образом поступаем с остальной творожной массой

-4

Опускаем вареники в кипящую воду, после того как они всплывут, варим 2-3 минутки

-5

Подаём вареники со сметаной или с любым сиропом, вареньем. Вареники не развариваются и сок от ягод остаётся внутри.

Приятного аппетита!

-6

А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением! 

А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются