Всем привет!
Все дети любят сладости. И мои дети не исключение. В последнее время они отдают предпочтения домашним вкусняшкам, а не покупным. Поэтому мне довольно часто приходится что-то готовить, стряпать, чтобы удовлетворить желания этих маленьких человечков.
Когда не хочется мороки, на помощь приходит мармелад. Готовить его быстро и просто, а дети в восторге от такого угощения.
Я уже пробовал делать мармелад из черной смородины на агар-агаре, теперь пришла очередь нового рецепта.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- желе из красной смородины - 400 г
- желатин - 40 г
- вода - 100 мл
Как видите, ничего лишнего.
Рецепт приготовления желе я уже публиковал на моем канале. Если у вас нет готового, можно узнать все тонкости приготовления по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Желатин можно взять любой, но мне удобнее быстродействующий. С ним гораздо меньше мороки.
В первую очередь смешайте в небольшой кастрюле желатин и воду.
Воду можно брать холодную или комнатной температуры. Но ни в коем случае не кипящую из чайника, иначе ваш мармелад так и не появится.
Нагревайте воду с желатином на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех, пор, пока гранулы желатина не растворятся. Но ни в коем случае не кипятите. Оптимальная температура смеси 60-70°C.
Добавьте в нагретую смесь ягодное желе, лучше слегка подогретое, иначе желатин сразу “схватится”. Хотя я добавлял и холодное (прямо из холодильника), и мармелад получался замечательный. Нагревайте будущий мармелад на среднем огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы весь желатин равномерно растворился.
Температура смеси должна достигнуть опять же 60-70°C.
В этом деле пригодится кухонный термометр, но и без него все прекрасно получится.
Главное - не забывать единственное правило: желатин не нужно доводить до кипения.
Когда смесь станет полностью однородной, аккуратно разлейте ее по формочкам. Если их нет, можно воспользоваться обычными тарелками. А после застывания нарезать мармелад на кубики. Но следует учесть, что к тарелке мармелад может прилипнуть.
Ничего страшного, если часть смеси попадет мимо (как на фотографии). Эти капельки очень удобно пробовать, пока твердеют сами мармеладинки :)
Поставьте формочки в холодильник до полного “схватывания”. Но будьте готовы к тому, что половина мармеладок исчезнет еще до окончательного застывания. Дети постараются.
Подавайте к чаю или жуйте прямо так.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)