Найти тему
Лучшие рецепты

Всего два ингредиента, вода - и домашний мармелад готов. Он не тает даже при комнатной температуре и очень вкусный

Всем привет!

Все дети любят сладости. И мои дети не исключение. В последнее время они отдают предпочтения домашним вкусняшкам, а не покупным. Поэтому мне довольно часто приходится что-то готовить, стряпать, чтобы удовлетворить желания этих маленьких человечков.

Когда не хочется мороки, на помощь приходит мармелад. Готовить его быстро и просто, а дети в восторге от такого угощения.

Я уже пробовал делать мармелад из черной смородины на агар-агаре, теперь пришла очередь нового рецепта.

-2

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-3

Состав:

  • желе из красной смородины - 400 г
  • желатин - 40 г
  • вода - 100 мл

Как видите, ничего лишнего.

Рецепт приготовления желе я уже публиковал на моем канале. Если у вас нет готового, можно узнать все тонкости приготовления по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Желатин можно взять любой, но мне удобнее быстродействующий. С ним гораздо меньше мороки.

-4

В первую очередь смешайте в небольшой кастрюле желатин и воду.

Воду можно брать холодную или комнатной температуры. Но ни в коем случае не кипящую из чайника, иначе ваш мармелад так и не появится.

-5

Нагревайте воду с желатином на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех, пор, пока гранулы желатина не растворятся. Но ни в коем случае не кипятите. Оптимальная температура смеси 60-70°C.

-6

Добавьте в нагретую смесь ягодное желе, лучше слегка подогретое, иначе желатин сразу “схватится”. Хотя я добавлял и холодное (прямо из холодильника), и мармелад получался замечательный. Нагревайте будущий мармелад на среднем огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы весь желатин равномерно растворился.

Температура смеси должна достигнуть опять же 60-70°C.

-7

В этом деле пригодится кухонный термометр, но и без него все прекрасно получится.

Главное - не забывать единственное правило: желатин не нужно доводить до кипения.

-8

Когда смесь станет полностью однородной, аккуратно разлейте ее по формочкам. Если их нет, можно воспользоваться обычными тарелками. А после застывания нарезать мармелад на кубики. Но следует учесть, что к тарелке мармелад может прилипнуть.

Ничего страшного, если часть смеси попадет мимо (как на фотографии). Эти капельки очень удобно пробовать, пока твердеют сами мармеладинки :)

-9

Поставьте формочки в холодильник до полного “схватывания”. Но будьте готовы к тому, что половина мармеладок исчезнет еще до окончательного застывания. Дети постараются.

Подавайте к чаю или жуйте прямо так.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

-11

Еда
6,23 млн интересуются