Найти тему

Кабачок жареный с сыром, яйцом и чесноком - быстро, вкусно и недорого

Оглавление

Существует множество интересных, но достаточно сложных в реализации рецептов приготовления кабачков на сковородке. Однако есть один рецепт, отличающийся простотой, минимумом ингредиентов, но в итоге позволяющий приготовить буквально за 15 мин. вкусное и оригинальное блюдо.

Необходимые продукты

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • небольшой кусочек сыра;
  • зубец чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление

-2
  • Кабачок помыть или почистить, после чего нарезать его кружочками толщиной не более 1 см.
  • Яйцо вылить в небольшую миску и слегка взбить.
  • сюда же выдавить чеснок (можно обойтись и без него, но его присутствие добавит блюду некоторой остроты – на любителя).
  • На сковородку с разогретым маслом выложить нарезанные кружочки, предварительно хорошенько «искупав» каждое в миске с яичной субстанцией. Жарить под крышкой на умеренном огне.
-3
  • Порезать сыр небольшими кусочками так, чтобы их число было не меньше количества кабачковых кружочков.
  • Как только они поджарятся с одной стороны, перевернуть их и подержать 1-2 мин., продолжая поджаривать их на том же уровне огня.
  • Выложить на каждый кружок кусочки сыра, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.
  • Когда сыр начнет плавиться, аккуратно вылить оставшееся содержимое миски со взбитым яйцом между кружочками.
-4

Через несколько минут блюдо будет готово. Быстро, дешево, вкусно, оригинально!

Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:

Сочные наггетсы из филе хека

Рыбный пирог на кефире

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются