Существует множество интересных, но достаточно сложных в реализации рецептов приготовления кабачков на сковородке. Однако есть один рецепт, отличающийся простотой, минимумом ингредиентов, но в итоге позволяющий приготовить буквально за 15 мин. вкусное и оригинальное блюдо.
Необходимые продукты
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- небольшой кусочек сыра;
- зубец чеснока;
- растительное масло.
Приготовление
- Кабачок помыть или почистить, после чего нарезать его кружочками толщиной не более 1 см.
- Яйцо вылить в небольшую миску и слегка взбить.
- сюда же выдавить чеснок (можно обойтись и без него, но его присутствие добавит блюду некоторой остроты – на любителя).
- На сковородку с разогретым маслом выложить нарезанные кружочки, предварительно хорошенько «искупав» каждое в миске с яичной субстанцией. Жарить под крышкой на умеренном огне.
- Порезать сыр небольшими кусочками так, чтобы их число было не меньше количества кабачковых кружочков.
- Как только они поджарятся с одной стороны, перевернуть их и подержать 1-2 мин., продолжая поджаривать их на том же уровне огня.
- Выложить на каждый кружок кусочки сыра, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.
- Когда сыр начнет плавиться, аккуратно вылить оставшееся содержимое миски со взбитым яйцом между кружочками.
Через несколько минут блюдо будет готово. Быстро, дешево, вкусно, оригинально!
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Сочные наггетсы из филе хека
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.