Найти тему
ВСЁВСЁ.РУ

Капоната

Капоната
Цикл - Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
---------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 300 г
Стебель сельдерея - 120 г
Красный лук - 140 г
Томатная паста - 65 г
Каперсы - 30 г
Базилик - 20 г
Красный винный уксус - 2 столовые ложки
Изюм - 50 г
Кедровые орехи - 40 г
Оливки - 70 г
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг №1
сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
шаг №2
В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком со стороной около 2 см, так же до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца.
шаг №3
В той же сковороде обжарить лук, нарезанный соразмерно баклажану, до мягкости и золотистого цвета. Добавить нарезанный сельдерей, каперсы и располовиненные оливки. Обжаривать, помешивая, пока сельдерей не станет прозрачным, но все еще будет оставаться хрустящим.
шаг №4
Добавить томатную пасту, жарить минуту-две, затем вернуть в сковороду орехи и баклажаны, добавить, изюм, уксус, сахар, соль и перец. Тушить, пока жидкость не впитается. Готовой капонате дать остыть, подавать на поджаренном хлебе, посыпав рубленной петрушкой,

И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам

Приятного аппетита друзья!

#интересные_рецепты #посуда #блюда #рецепты #техника #капоната #кухнимира #всёдлядома #всевсе_ру