Холодные супы в летнюю погоду - это почти беспроигрышный вариант. Правда погода немного подкачала и не радует полуденным зноем, а скорее наоборот, заставляет закутаться потеплее.
Но желание покушать именно холодный суп все-таки появилось у моей семьи и никак не отпускает. Вот только что именно готовить. Ботвинью я уже делала...Разве что гаспачо.
На 1 порцию нам понадобится:
- 250 г помидоров
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 огурца
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- винный уксус (лучше белый, а вообще без разницы)
1. Все овощи нужно подготовить: вымыть, почистить. все нарезать как душа подскажет.
2. Кладем порезанные овощи в блендер и перебиваем в однородную массу, солим, добавляем масло, еще раз взбиваем.
3. Вливаем уксус и перемешиваем. Гаспачо имеет консистенцию жидкой сметаны, если суп получился густым, его разбавляют холодной кипяченой водой.
4. Готовый суп убираем в холодильник на 1 час.
В Андалуссии, на родине гаспачо, его подают очень холодным, добавляя в тарелку кубики льда.
Приятного аппетита!
P.S.: я решила, как только закончится дачный сезон и мы вернемся в город, буду снимать видео новых рецептов. Хочется развиваться на этом поприще. Поддержите меня, пожалуйста!