Найти в Дзене
С миру по ложке...

Суп Гаспачо

Холодные супы в летнюю погоду - это почти беспроигрышный вариант. Правда погода немного подкачала и не радует полуденным зноем, а скорее наоборот, заставляет закутаться потеплее.

Но желание покушать именно холодный суп все-таки появилось у моей семьи и никак не отпускает. Вот только что именно готовить. Ботвинью я уже делала...Разве что гаспачо.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 250 г помидоров
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 огурца
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • винный уксус (лучше белый, а вообще без разницы)

1. Все овощи нужно подготовить: вымыть, почистить. все нарезать как душа подскажет.

-2

2. Кладем порезанные овощи в блендер и перебиваем в однородную массу, солим, добавляем масло, еще раз взбиваем.

-3

3. Вливаем уксус и перемешиваем. Гаспачо имеет консистенцию жидкой сметаны, если суп получился густым, его разбавляют холодной кипяченой водой.

-4

4. Готовый суп убираем в холодильник на 1 час.

В Андалуссии, на родине гаспачо, его подают очень холодным, добавляя в тарелку кубики льда.

Приятного аппетита!

P.S.: я решила, как только закончится дачный сезон и мы вернемся в город, буду снимать видео новых рецептов. Хочется развиваться на этом поприще. Поддержите меня, пожалуйста!

Еда
6,93 млн интересуются