Найти в Дзене
EasyBusy

Лучший в мире сливовый пирог

21 сентября 1983 где-то в подвале газеты The New York Times был опубликован очень незатейливый рецепт сливового пирога. К удивлению автора рецепта Мариан Беррос на редакцию обрушился шквал писем с просьбой опубликовать этот рецепт в следующем сентябре еще раз. А потом еще раз. Пока в редакции недоумевали (почему бы просто не вырезать и не сохранить этот рецепт?!), американские домохозяйки год за годом осаждали газету с требованиями выпустить этот рецепт в сентябре еще разок — начинается же сезон слив, куда без пирога-то?

Мимо такой истории я пройти не смогла — сливовая легенда была испечена и съедена сразу же. Пирог реально ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный.

НАДО

  • Сливы - 10-12 шт.
  • Сахар - 170 г.
  • Масло - 115 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 110 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
-2

ГОТОВИМ

Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром. Добавляем муку, яйца, разрыхлитель. Даем смеси хорошо взбиться.

Форму 20-25 см. застилаем пергаментом, смазанным маслом (или сразу в смазанную ёмкость для запекания). Переливаем тесто в форму и на него выкладываем половинки слив — круглой стороной вверх, срезом — вниз. Сверху посыпаем корицей, сахаром и сбрызгиваем соком лимона.

-3

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Если верх начнет подгорать, накройте пирог фольгой.

ПОДАЕМ

Пирог вынимаем из духовки — проверяем все ли пропеклось. Длинной тонкой палочкой протыкаем пирог — если она будет по большей части сухая, пора! Пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Завариваем чай, отрезаем себе добрый кусочек пирога и садимся строчить письмо в NYT — что они там думают насчет публикации рецепта в следующем году??!

Еда
6,93 млн интересуются