Здравствуйте мои дорогие!
Сегодня хочу кратенько поделиться рецептом самой простой выпечки из всех, которые я знаю.
Рецепт настолько простой, что прочитав его пару месяцев назад на просторах интернета, я даже не особо обратила на него внимание, но любопытство все-таки заело, и так как я его себе записала, на всякий случай, то решила все-таки попробовать испечь.
И с тех пор пеку практически регулярно, уж очень моему семейству понравился этот странный пирог.
Рецепт и вправду оказался очень простым, а выпечка очень любопытной и при этом вкусной.
Так что делюсь, может кому пригодится.
Итак, из чего делаем. Не поверите, всего три ингредиента: 200гр молока, 4 яйца и 18-20 столовых ложек, без бугра, муки. Количество муки зависит от размера яиц, если они крупные, то 20 ложек.
Взбиваем яйцо в пену и перемешиваем с мукой. Делаем это аккуратно, практически нежно, чтобы не сбить пену, а вмешать в нее муку.
Затем добавляем молоко и перемешиваем, должно получиться тесто по консистенции как для блинов.
Все, тесто готово.
В форму, размером примерно 20 см на 30 см, у меня именно такая, кладем три столовых ложки сливочного масла и растапливаем их в духовке при температуре 220 градусов.
Затем выливаем на противень тесто и все.
Дальше все на ваше усмотрение. Мы уже пробовали и с сыром тертым, и с повидлом, и с колбасой (мы ее терли на терке, предварительно заморозив).
В этот раз решили натереть яблоко и кинуть несколько ягодок черники, получилось очень интересно по вкусу.
Ставим в духовку и выпекаем при этой же температуре 20-30 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Для тех, кто все блюда солит, можно подсолить тесто, я не солю. Вкус дает начинка, а если без начинки, так мы тоже делали, то просто посыпаю сахарной пудрой.
Попробуйте, возни совсем мало, но тем не менее очень вкусно.
Если вам понравилась моя публикация, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, буду очень признательна.