Вот этому укропу и этой петрушке, что на фото, неделя. А и вид, и аромат потрясающие. Как? Просто, сейчас расскажу.
Мы живём на даче, где ничего не посажено. Поэтому всю еду возим из города с рынка и из магазинов, как ни смешно. Ездим раз в неделю.
Зелень мы любим, я покупаю большие пучки.
Раньше сохранять её свежесть я умудрялась так: заворачивала в несколько слоёв бумажных полотенец, которые впитывали конденсат, и в пакет. Помогало, но есть приходилось интенсивно, кто вперёд: мы или гниль.
А тут однажды вышло, что я захватила в город контейнер для фруктов, чтобы довезти их в целости на дачу, а фруктов не купили. Чтобы не везти в контейнере воздух, я решила сложить туда зелень.
Итак. Сохраняем зелень свежей
Зелень вымыть и высушить. Не класть в холодильник, не остужать её! Купили ли, сорвали ли - сразу моем и сушим.
Высохла? Ещё раз промокаем, чтобы точно не было влаги.
Складываем в сухой герметичный контейнер - он тоже должен быть комнатной температуры.
Всё. Убираем в холодильник.
Периодически ныряем в этот контейнер за веточкой петропа или укрушки. Ой... Ну ладно, вы поняли. :)
И каждый раз вытираем салфеткой конденсат с крышки.
То есть храним контейнер всегда сухим. Если увидите каплю на дне, вытирайте.
Зелень боится влаги. Как только вода, пиши пропало.
Вот такой контейнер у меня - с шестью "ушками". Вот я только вынула его на стол, как крышка сразу запотела. Я беру зелень, уже на автомате вытираю крышку, закрываю коробочку и возвращаю в холодильник.
Буду рада, если мой опыт вам пригодится. Если вы тоже рады этому, уж поставьте лайк. :) Совет-то полезный! :):):)
А если вы ещё не в нашей компании, присоединяйтесь, подписывайтесь. :) Тут не только полезно, но и весело. Раздолье добрым людям! :)
Ваша хозяюшка с пальцем - временным бочонком Татьяна Уланова. :)