Ингредиенты
Баклажан
1 кг
Помидор
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Острый перец
2-3 шт
Головка чеснока
1 шт
Соль
1 ст. л.
Уксус 9% (на три 0,5 банки)
3 ч. л.
Масло для жарки
5-7 ст. л
Приготовление
Баклажаны промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны кружочками.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.
В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.
Добавить соль.
Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.
Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.
Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).
Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.
Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!