Найти тему

Баклажаны «Огонёк» на зиму

Ингредиенты

Баклажан

1 кг

Помидор

1 кг

Болгарский перец

1 кг

Острый перец

2-3 шт

Головка чеснока

1 шт

Соль

1 ст. л.

Уксус 9% (на три 0,5 банки)

3 ч. л.

Масло для жарки

5-7 ст. л

Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать баклажаны кружочками.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

Добавить соль.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Еда
6,93 млн интересуются