Найти тему
Bloghozyajki.ru

Италия дома - готовим салат Панцанелла

Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополнение к тушеному мясу, курице, рыбе, шашлыкам и колбаскам.

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб – 3 куска;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук салатный сладкий – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 щепотки;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • уксус винный или яблочный 6% – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте лук тонкими перьями или полукольцами, переложите в пиалку. Добавьте по паре щепоток соли, сахара и молотого перца. Сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

-2

В другую пиалку налейте уксус, добавьте немного масла, измельченный чеснок и молотый перец.

-3

Хлеб поломайте руками на не очень крупные куски. Выложите в миску с ароматным соусом.

-4

Разогрейте сковороду. На сильном огне подрумяньте хлеб с каждой стороны по одной-две минуты.

-5

Огурцы очистите от кожицы (молоденькие не нужно чистить), нарежьте ломтиками. Переложите в глубокий салатник.

-6

Салатные листья порвите руками. Выложите на огурцы. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте в миску.

-7

Выложите к овощам маринованный лук вместе с маринадом.

-8

Сладкий перец нарежьте не очень тонкой соломкой, добавьте в салат. По вкусу посолите, полейте оставшимся маслом.

-9

Переложите со сковороды поджаренный хлеб. Подденьте салат снизу двумя ложками, перемешайте.

-10

Дайте настояться минут пять, не дольше, иначе хлеб раскиснет. Перед подачей еще раз перемешайте, можно дополнить листиками свежего базилика или другой зеленью. Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки.
Еда
6,93 млн интересуются