Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополнение к тушеному мясу, курице, рыбе, шашлыкам и колбаскам.
Ингредиенты:
- черствый белый хлеб – 3 куска;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук салатный сладкий – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- листья салата – 5-6 шт.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- уксус винный или яблочный 6% – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте лук тонкими перьями или полукольцами, переложите в пиалку. Добавьте по паре щепоток соли, сахара и молотого перца. Сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В другую пиалку налейте уксус, добавьте немного масла, измельченный чеснок и молотый перец.
Хлеб поломайте руками на не очень крупные куски. Выложите в миску с ароматным соусом.
Разогрейте сковороду. На сильном огне подрумяньте хлеб с каждой стороны по одной-две минуты.
Огурцы очистите от кожицы (молоденькие не нужно чистить), нарежьте ломтиками. Переложите в глубокий салатник.
Салатные листья порвите руками. Выложите на огурцы. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте в миску.
Выложите к овощам маринованный лук вместе с маринадом.
Сладкий перец нарежьте не очень тонкой соломкой, добавьте в салат. По вкусу посолите, полейте оставшимся маслом.
Переложите со сковороды поджаренный хлеб. Подденьте салат снизу двумя ложками, перемешайте.
Дайте настояться минут пять, не дольше, иначе хлеб раскиснет. Перед подачей еще раз перемешайте, можно дополнить листиками свежего базилика или другой зеленью. Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки.