В данной статье мы с вами рассмотрим некоторые научные способы разрезки тортов.
Есть научный метод, которому более 100 лет. Придумал один из самых известных исследователей Великобритании — Фрэнсис Дальтон.
Сначала вырезаем прямоугольный кусочек из центра торта. Потом мы сдвигаем две стороны тортика друг к другу. Таким образом, обе стороны, от которых была отрезана прямоугольная часть нашего кондитерского изделия остаются свежими.
Теперь расскажу, как резать квадратный торт так, чтобы каждый кусочек был равен каждому другому. Сначала режем торт по центру по вертикали, и так же проделываем по горизонтали.
А дальше есть два варианта: либо режем по диагонали с двух сторон, чтобы сделать кусочки в виде треугольников, или же режем двумя полосками по горизонтали с обеих сторон, и двумя такими же надрезами по горизонтали.
Есть еще способ нарезки прямоугольных тортов, или по-другому, параллелепипедных тортов.
Тут все довольно просто, режем их решеткой, чередуя разрезы в порядке вертикально, горизонтально, вертикально, горизонтально и так далее. Но при этом нужно обязательно соблюдать расстояние между надрезами, чтобы порции кусков тортика были равные по размеру и объему.
Теперь расскажу немного о ножах для нарезки тортов и не только. Как правило существует огромное количество видов кухонных ножей, и дальше я буду объяснять какой нож для чего используется и каким нужно резать торты. Разъясню я только несколько видов.
Нож, с виду напоминающий пилу, используется в основном для нарезки таких продуктов как сыр и колбаса, а вот традиционный нож с большим лезвием используется, в том числе и для нарезки тортов. Почему? Все очень просто. Нож такого типа делает срез максимально гладким, что важно при нарезке тортов. Есть аналог традиционного ножа, его уменьшенная версия, но он подходит только для нарезания небольших продуктов.
Я постарался сделать эту статью максимально информативной, чтобы подробно разъяснить каждую деталь.