"Это тесто для блинчиков включает в себя немного йогурта, который делает муку более усвояемой, когда тесто оставляют на ночь; оно также делает шелковистые текстурированные блины. ”
Рецепт
За 6-12 часов до того, как вы планируете приготовить блины, взбейте муку, молоко и йогурт вместе в миске. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
Для начинки нарежьте бананы толстыми ломтиками под углом. Поместите их в миску и выжмите достаточно лимонного сока, чтобы покрыть ломтики, осторожно поворачивая их. Лимонная цедра-тоже вкусное дополнение, поэтому мелко натрите ее, если хотите.
Поджарьте миндаль или кокосовую стружку на сухой сковороде и добавьте к бананам, придавая последний нежный поворот (или добавьте необжаренный, если хотите).
Когда вы будете готовы приготовить блинчики, взбейте яйца и большую щепотку соли-консистенция должна быть как двойные сливки, поэтому добавьте немного больше молока, если это необходимо.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом, используя жаропрочную щетку или сложенный комок кухонной бумаги.
Налейте в кастрюлю небольшой половник жидкого теста и перемешайте его, чтобы получился тонкий блинчик (если есть много пузырьковых отверстий, то кастрюля немного слишком горячая.) Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой, слегка ослабьте ее мастихином и переверните, чтобы ненадолго приготовить другую сторону. Держите в тепле в низкой духовке, пока вы готовите остальное, чередуя приготовленные блины в духовке с кусочками пекарского пергамента, чтобы они не слипались.
Намажьте каждый блинчик йогуртом и добавьте ложку банана. Сложите пополам и снова сложите в четверти. Полейте небольшим количеством меда или кленового сиропа, чтобы подать на стол.
Ингредиенты
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
130 г муки
300 мл цельного молока
2 столовые ложки жирного йогурта
2 больших яйца
несоленое сливочное масло