Найти тему
Мисс Офис

Рецепт классического хумуса от шеф-повара Джафар Шаде

Рецептом классического хумуса делится шеф-повар ливанских ресторанов «Кампус» Джафар Шаде.

Восточный обеденный стол без тарелок с хумусом – все равно что арабская ночь без сказок. Изначально пасту из отваренного и перемолотого нута в оливковом масле подавали как вариант быстрого, недорогого и сытного перекуса, который удобно было транспортировать. Блюдо содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

Ингредиенты:

  • Нут - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжутная паста - 100 г
  • Соль -7 г
  • Сок лимона - 30 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Паприка - 2 г

Способ приготовления:

Замачиваем нут в холодной воде и оставляем на ночь. На следующий день варим его 1,5-2 часа до полной готовности. Затем его охлаждаем, очищаем от кожи, добавляем чеснок, кунжутную пасту, соль, сок лимона, а затем все пропускаем через блендер. Перед подачей украшаем мятой, сладкой паприкой и, конечно, оливковым маслом.

Еще больше полезной информации на сайте missoffice.org

Ставь like, если статья была полезной.

Подпишись, чтобы не потерять нас.