Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Если вы его приготовите с вечера, то утром у вас будет потрясающий завтрак. Обязательно попробуйте! Пирог получается изумительно вкусным, пышным, рассыпчатым и нежным, а готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Манная крупа – 60 гр.
- Мука – 40 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для заливки:
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
В миску кладем сухие ингредиенты: манную крупу, муку, соль, разрыхлитель – и перемешиваем.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков, далее добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.
Теперь постепенно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовую печь и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, до румяности.
Вынимаем из духовки и даем постоять пока готовим заливку.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем пирог в холодильник на 2-3 часа охладиться.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.