Найти тему
Меню от мамы

Необычный нежный пирог «Загадка». Идеальный завтрак из доступных ингредиентов.

Оглавление
Пирог "Загадка"
Пирог "Загадка"

Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Если вы его приготовите с вечера, то утром у вас будет потрясающий завтрак. Обязательно попробуйте! Пирог получается изумительно вкусным, пышным, рассыпчатым и нежным, а готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манная крупа – 60 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для заливки:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу

Дополнительно:

  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

В миску кладем сухие ингредиенты: манную крупу, муку, соль, разрыхлитель – и перемешиваем.

Взбиваем тесто для пирога
Взбиваем тесто для пирога

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков, далее добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.

Теперь постепенно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Выпекаем пирог "Загадка"
Выпекаем пирог "Загадка"

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовую печь и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, до румяности.

Вынимаем из духовки и даем постоять пока готовим заливку.

Заливаем пирог молочной пропиткой
Заливаем пирог молочной пропиткой

В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем пирог в холодильник на 2-3 часа охладиться.

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются