Исконная Родина Шоповского салата-Болгария, где он и получил свое название-его готовили тамошние жители Шоповы. С Балканского полуострова это блюдо попало к нам и стало одним из самых популярных овощных салатов.
Время приготовления - 10 минут
Мы берем на 2 персоны:
- 1 головку репчатого лука
- 50 г подсолнечного масла
- 1 щепотка соли
- 300 г помидоров
- 1 Огурец
- 250 г Балканского сыра
- 1 щепотка молотого перца
- 300 г зеленого перца
Погнали готовить:
Огурец тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры и перец также вымыть и нарезать, лук нашинковать, смешать с маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Оставляем шопский салат примерно на 1 час.
Затем аккуратно перемешать салат и обильно посыпать тертым сыром.
Это прекрасный легкий и освежающий салат, приятного аппетита!