Недавно довелось посетить кофейню "ВО ВСЕ ЧАШКИ", где проходила дегустация чая, что очень странно для кофейни, но всё всё-таки имеет место! Ивент оставил интересное впечатление и я хочу поделиться им с вами.
Сразу хочу отметить, что я предвзято отношусь к кофе и чаю. Во-первых, я не фанат кофе. Во-вторых, я фанат чая. Хех, это просто, но это так.
За свою жизнь я попробовал много разных сортов чая, явно больше чем кофе, поэтому у меня уже сложилось некоторое представление о всей чайной культуре в целом. Сам я предпочитаю классический китайский зеленый чай. На мой взгляд, он самый доступный и легкий в испитии. Это не навязчивый улун или терпкий пуэр. Он хорошо тонизирует, а также богат на разные вкусы за счет минимального количества термической обработки.
Касательно дегустации. В очередной раз я убедился что зеленый ван лав, но я пересмотрел свое отношение к улуну. Как-то так сложилось, что все улуны что я пробовал ранее были мерзкими, один даже попался со вкусом картошки... Однако, на дегустации мне дали попробовать темный улун и, если бы мне не сказали о его принадлежности, я бы и не подумал, что это улун... Настолько отличался вкус и он был довольно хорош.
На протяжении всего ивента мы попробовали белый, зеленый и несколько красных (черных) чаев. Мне очень сильно запомнился белый чай, так как на вкус он напоминал букет трав и показался мне около-лекарственным. Среди красных чаев были интересны варианты с легким привкусом сухофруктов и один с ореховым послевкусием, также запомнился чай с ярко выраженным хлебным ароматом. Важно отметить, что весь чай представленный на дегустации был без добавок или ароматизаторов. Это был непосредственно вкус исходящий из листьев в процессе заваривания. Поэтому хороший чай стоит своих денег!
В употреблении такого продукта важна осознанность. Как и в случае с вином, я предпочитаю вдумчиво анализировать вкус, дабы в полной мере насладиться напитком. Для быстрой бодрости мне достаточно и чёрного чая в пакетиках. Однако, если я хочу насладиться, то однозначно зеленый и только приготовленный во фрэнч-прессе!