Панировочные сухари Панко - идеальное хрустящее дополнение к запеканкам, жареным продуктам и всему, к чему вы хотите добавить аппетитную корочку!
Что такое панировочные сухари Панко?
Название панко переводится с португальского термина "Пан“, означающего ”хлеб“, и японского термина ”ко“, означающего ”сделанный из". По сути, это просто разновидность хлебных крошек, традиционно используемых в блюдах азиатского стиля для придания блюду легкой панировки.
В последнее время они приобрели огромную популярность в западной культуре, потому что сухари панко, как правило, остаются хрустящими дольше, чем традиционные хлебные крошки.
Ингредиенты: 3 чашки
- 1 батон белого хлеба
Процесс готовки:
- Печь предварительно разогрейте до 150 градусов.
- Извлеките корочки из батона белого хлеба.
- Аккуратно раскрошите их на грубые крошки либо руками, либо пищевым переработчиком.
- Разложите крошки на лист пергамента и отправьте в духовку на 7-10 минут.
- По прошествии 5 минут в духовке, перемешайте крошки.
- Полностью остудите и храните в прохладном сухом месте до 3 месяцев.
Забавный факт:
По данным газеты Hawaiian-Tribune, когда панировочные сухари изготавливаются на фабрике, они на самом деле готовятся с помощью электрического тока, а не выпекаются! Это делают для того, чтобы хлеб не подрумянился, а поджарился идеально. Круто, правда?