Найти в Дзене

Панировочные сухари «Панко»

Оглавление

Панировочные сухари Панко - идеальное хрустящее дополнение к запеканкам, жареным продуктам и всему, к чему вы хотите добавить аппетитную корочку!

Подготовка: 5 минут |                                                                                                                                                                          Приготовление: 7 минут |                                   Общее время:  12 минут
Подготовка: 5 минут | Приготовление: 7 минут | Общее время: 12 минут

Что такое панировочные сухари Панко?

Название панко переводится с португальского термина "Пан“, означающего ”хлеб“, и японского термина ”ко“, означающего ”сделанный из". По сути, это просто разновидность хлебных крошек, традиционно используемых в блюдах азиатского стиля для придания блюду легкой панировки.

В последнее время они приобрели огромную популярность в западной культуре, потому что сухари панко, как правило, остаются хрустящими дольше, чем традиционные хлебные крошки.

Ингредиенты: 3 чашки

  • 1 батон белого хлеба

Процесс готовки:

  1. Печь предварительно разогрейте до 150 градусов.
  2. Извлеките корочки из батона белого хлеба.
  3. Аккуратно раскрошите их на грубые крошки либо руками, либо пищевым переработчиком.
  4. Разложите крошки на лист пергамента и отправьте в духовку на 7-10 минут.
  5. По прошествии 5 минут в духовке, перемешайте крошки.
  6. Полностью остудите и храните в прохладном сухом месте до 3 месяцев.

Забавный факт:

По данным газеты Hawaiian-Tribune, когда панировочные сухари изготавливаются на фабрике, они на самом деле готовятся с помощью электрического тока, а не выпекаются! Это делают для того, чтобы хлеб не подрумянился, а поджарился идеально. Круто, правда?

Еда
6,93 млн интересуются